↑TOP

OPPO Reno 11 系列也將搭載生成式 AI 功能

Jason(tunacat) 站方人員
發文: 10,289 經驗: 40,412
發表於 2024-02-26 17:22
AI 正夯,不少手機品牌也都在自家產品中加入生成式 AI 功能,包括 Google、Samsung、vivo(中國市場)都已有前例在先,蘋果也傳聞將於接下來的 iOS 18 中加入生成式 AI。而 OPPO 也不讓其他品牌專美於前,於今(26)日宣佈成立 OPPO AI 中心,最快將於今年第二季前讓 Reno 11 系列手機搭載最新的生成式 AI 功能。

OPPO Reno 11 系列也將搭載生成式 AI 功能


OPPO 表示,OPPO AI 中心旨在進一步強化 OPPO 的 AI 能力,並以用戶為核心,更廣泛的探索 AI 產品和功能,讓 OPPO 能夠為用戶帶來最新的 AI 體驗。OPPO 認為 AI 手機必須具備四大特點,包括必須有效率地利用運算資源,滿足生成式 AI 的運算需求;透過感測器即時偵測外在環境,了解用戶和外在環境的複雜資訊;具備強大的自主學習能力;以及具備多模態內容產製能力。

而 OPPO 也同步公布了自研的大型語言模型 AndesGPT,其中有多達 1800 億個參數,主打在三個技術方面:語言模型能力提升、個性化和雲端設備運用,並專注在人工智慧的知識獲取、記憶能力和創造力上的提升。

目前 OPPO 已發表的 Find X7 系列,已具備生成式人工智慧功能,例如移除照片中的物體和從電話對話自動摘要;OPPO 將藉由 AI 中心的成立持續創新,並計畫於今年第二季前為 Reno 11 系列推出一系列生成式人工智慧功能,包括 OPPO AI 橡皮擦功能,不過 OPPO 並沒有進一步分享關於在 Reno 11 系列上生成式 AI 的功能細節。

 
chiangchenjung(chiangchenjung) 一般網友
發文: 1,251 經驗: 4,250
發表於 2024-02-26 20:48
AI真的愈來愈厲害了,手機也愈來愈強大了

ePrice留言

訪客
 通知發文者有新的回覆訊息