↑TOP
管理員
1 樓

OPPO 推出數位助理服務 Breeno,將開放第三方廠商打造客製化服務內容

【此文章來自:Mashdigi

今年推出採升降式鏡頭模組設計的Find X時,OPPO曾針對中國地區銷售版本額外提供自有雲端數位助理服務-小歐,而稍早於中國舉辦的開發者活動中,更宣布推出可開放第三方廠商使用的數位助理服務Breeno,藉此與更多品牌、裝置銜接合作,並且透過Breeno框架打造更多品牌或裝置專屬服務。



OPPO 推出數位助理服務 Breeno,將開放第三方廠商打造客製化服務內容



如先前強調將投入物聯網應用發展,並且銜接5G網路發展機會,OPPO副總裁暨軟體工程事業部總裁吳恒剛表示,未來OPPO將會持續銜接5G、人工智慧、巨量數據、雲端運算,以及擴增實境等應用,同時也將布局物聯網應用發展。

而在此次開發者活動上揭曉的數位助理服務Breeno,基本上可視為小歐數位助理服務加強版本,分別涵蓋感知、決策、記憶、推薦、學習,以及更自然的多工互動能力,並且能協助影像識別、駕駛模式應用,或是提昇相機拍攝效果與擴增實境應用,同時未來也將以開放形式提供更多開發者、廠商使用,透過提供語音技能與智慧互動功能,讓品牌或裝置廠商能以此打造專屬自有的數位助理服務。

OPPO 推出數位助理服務 Breeno,將開放第三方廠商打造客製化服務內容

在此之前,OPPO已經在Find X等新機提供小歐數位助理服務,不過由於受現在網路連接使用情況,目前並未開放海外地區銷售機種使用,而預期Breeno初期開放應用也可能會面臨相同問題,主要還是看OPPO屆時是否針對海外地區使用需求做調整。

另外,OPPO副總裁暨互聯網事業總裁段要輝宣布,未來OPPO研發經費將從現有人民幣40億元增加至100億元,並且將在未來逐年持續增加。而除了本身持續擴大研發資源之餘,OPPO也將提撥人民幣10億元作為開發者獎勵資金,希望以此催生各類應用內容,並且擴大OPPO旗下服務平台使用生態。

就段要輝公布數據,目前OPPO全球手機用戶月活躍數達2.5億,平均每名用戶在每天使用OPPO裝置時間約達230分鐘,OPPO軟體商店每日連接次數超過5億次,而商店服務與遊戲內容累積連接次數更超過2200億次,加入OPPO開發平台的開發者更累積超過10萬人,平均每天內提供開發者調用OPPO開放資源約達27億次,其中商業化應用曝光量更在每天達25億次,顯示目前OPPO推行生態體系已有相當規模。

OPPO 推出數位助理服務 Breeno,將開放第三方廠商打造客製化服務內容

OPPO 推出數位助理服務 Breeno,將開放第三方廠商打造客製化服務內容
 
快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品

立即加入 Facebook 專頁!

Getinthecar
2 樓
可惜中國不能用 Google 服務

不然 Google Assistant 應該各方面都屌打
Y不拉桑
3 樓
中國品牌的手機各自都想發展自已的生態鍊
反觀台廠......希望台廠能加油呀
licorne
  • 發文: 1,445
  • 經驗: 3,208
4 樓
現在是硬體發展到將至極限,換軟體開始來比拼了是嗎?
Jyun
  • 發文: 2,232
  • 經驗: 5,282
5 樓
oppo在努力發展硬體擺脫抄襲apple的外型後現在開始充實軟體內容了,這樣真不錯啊,不然一昧的追隨又賣那麼貴很可惜啊!
柴犬狐狸臉
無奈
  • 發文: 1,710
  • 經驗: 10,814
6 樓
OPPO真的越來越強大了!!
價格硬體軟體都越來越不錯了!
華為手機好用!
7 樓
語音助理真的蠻方便的,目前用mate20 pro的小藝也不錯!
從 Huawei Mate 20 Pro 發送
支持華為!
阿凱
  • 發文: 3,450
  • 經驗: 8,338
8 樓
每家品牌都推出數位助理,再來就是比誰的AI技術能力強,才能得到最後勝利
leooel1997
9 樓
各家都有自己語音助理,每個人使用秘書都不一樣
Mojito莫希托 Variety is the spice of life.
Rupertlin
10 樓
感覺開發屬於自己的語音助理是陸廠這陣子的趨勢
從 SONY Xperia XZ2 發送
人生如夢

ePrice留言

訪客
 通知發文者有新的回覆訊息

fb留言