↑TOP
9570-1547028298-f.jpg
管理員
1 樓

OPPO 透露打造 10 倍混合光學變焦鏡頭,預計用於近期推出新款手機

【此文章來自:Mashdigi

OPPO在去年的MWC 2017曾揭曉5倍光學變焦鏡頭模組,但實際上是在3倍光學變焦的基礎上,配合數位變焦補足為5倍變焦效果,讓手機也能有高段變焦效果,而稍早釋出專利技術內容則顯示OPPO持續精進多段變焦鏡頭模組設計,預期對應更完整高倍率無損變焦。OPPO後續對此回應說明,確實將使高倍率變焦鏡頭模組設計達成商用目標,同時透露預期變焦倍率可達10倍。



OPPO 透露打造 10 倍混合光學變焦鏡頭,預計用於近期推出新款手機



根據OPPO回應說法,證實目前已經投入高達10倍混合光學變焦設計,並且將會在近期內達成商用目標,預期最快將會在明年MWC 2019期間展示。

在此之前OPPO也曾在MWC 2017期間揭曉旗下5倍光學變焦鏡頭模組,其中採用潛望鏡頭模組設計,並且在3倍光學變焦基礎加上數位變焦設計,透過像素補正技術讓實際拍攝效果可達5倍變焦效果。

而預期OPPO接下來將推出的10倍光學變焦技術,將會建立在現有5倍光學變焦鏡頭模組設計基礎之上,但目前並未有具體細節透露,或許將會應用在下一款R19,或是Find X後續機種。

 
快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品

立即加入 Facebook 專頁!

Krizalid
2 樓
OPPO的野心越來越大了!
台灣品牌也要趕快求進步啊!
A fu
  • 發文: 146
  • 經驗: 391
3 樓
如果真的能有10倍變焦 再某些方面就可以取代相機了
雖然感光元件尺寸還不行xd
從 小米 6 發送
汪漢均
4 樓
很厲害耶
10倍光學變焦
不知道畫質如何
從 iPhone 發送
我只是個邊緣人
楊丞琳大閘蟹
5 樓
會是下一代旗艦嗎
FindX出來之後就都沒有新旗艦的消息欸,Opple加油好嗎
賺EP
無奈
  • 發文: 1,231
  • 經驗: 9,715
6 樓
OPPO最近的手機都做得還不錯!!
價格如果定的也不高市占率應該會滿好的!!
Jyun
  • 發文: 2,222
  • 經驗: 5,136
7 樓
OPPO還滿用心在研發的,這樣很好啊,不然一直一昧地做出類似iPhone的手機很可惜的阿!
柴犬狐狸臉
kyo
  • 發文: 46
  • 經驗: 410
8 樓
這項技術貌似講很久了,橫向的堆疊鏡片讓10倍光學變焦不至於造成手機過厚,這麼好的設計快推出吧!
川頁
  • 發文: 1,495
  • 經驗: 3,574
9 樓
對於手機攝影來說,
廣角端的應用多過於望遠端,
其實市場也給之前幾個出過光學變焦功能手機很明確的答案,
為何OPPO又再跳進來?
對我來說,高倍光學變焦若沒有夠大的光圈、高ISO能力、手抖制震能力,在沒有外閃加持下想要得到好的成相是奢求。
從 紅米 Note 6 Pro 發送
>.<
willylin
10 樓
OPPO的技術也慢慢追上來了,但為什麼不先推出5倍光學變焦鏡頭呢?

ePrice留言

訪客
 通知發文者有新的回覆訊息

fb留言