↑TOP
Jason
  • 站方人員
  • 發文: 5,425
  • 經驗: 17,157
1 樓

Sony Xperia XZ2 實測:電池續航力與充電速度

Sony Xperia XZ2 實測:電池續航力與充電速度

Sony Mobile 2018 上半年的旗艦機種:Xperia XZ2,在先前我們已經報導過關於它的 Qualcomm Snapdragon 845 處理器效能威力以及 4K HDR 錄影與靜態照片測試,而這一次要測試的是它的電池續航力以及充電速度部份。

Sony Xperia XZ2 與 XZ1 相比,電池容量加大為 3180 mAh,並且支援 QC3.0 快充技術、以及 Sony Mobile 自家的 Qnovo 智慧充電技術,讓手機在支援快速充電之餘,也能智慧感知用戶最常使用手機的時間,在需要用到手機之前充飽電力,以延長手機電池壽命。

Sony Xperia XZ2 實測:電池續航力與充電速度




而 XZ2 的電池續航力如何呢?這邊我們一開始按照慣例,使用 PCMark 來做電池續航力的測試,不過很可惜的是,我們測試了三次,PCMark 到最後都會因為閃退而無法提供續航力實測數字;因此我們改採用 Geekbench 4 做測試,跑分為 3701 分,從 100% 消耗到 1%,耗時 6 小時 16 分鐘。(測試環境:螢幕亮度固定 50%、音量固定 50%、開啟飛航模式)

Sony Xperia XZ2 實測:電池續航力與充電速度 Sony Xperia XZ2 實測:電池續航力與充電速度
▲ Geekbench 4 電池續航力跑分為 3701 分。




而在充電效率部份,由於 Sony Mobile 並沒有在 XZ2 包裝中提供原廠充電器以及傳輸線,因此我們就使用了副廠傳輸線以及可支援 QC3.0 快充的 HTC 原廠充電器測試從 5% 電量充到滿的時間,並由 3C Battery Widget 記錄數值,結果充電時間共約為 145 分鐘,從充電曲線來看,它在 70% 電量之前充電快速,一個小時內就從 5% 充到 73%;而之後充電速度放慢,降低電池快充所受到的傷害。不過因為這個結果是使用了非原廠的充電器以及傳輸線,因此僅供參考。

Sony Xperia XZ2 實測:電池續航力與充電速度

Sony Xperia XZ2 實測:電池續航力與充電速度
▲ Xperia XZ2 的充電效率圖表。
 

立即加入 Facebook 專頁!

lin.tzukai
2 樓
沒QC4沒什麼好測的…QC3基本上都差不多…有點慢
從 SONY Xperia XZ1 發送
阿凱
  • 發文: 1,800
  • 經驗: 4,674
3 樓
一個小時內就從5%充到73%,有快充就是比別人快,我的M8有一半就要偷笑了
urt4332
4 樓
這是測試結果然後餒
各機相互比較之後結論餒
從 ASUS Zenfone 5 發送
WELLS
  • 發文: 1,680
  • 經驗: 4,262
5 樓
不過既然充這麼快一定也有副作用吧...例如電池壽命比一般充電還要短一些之類的
無極峰
6 樓
一小時超過一半不錯啊
聯發科處理器就是破到整個不行的糞渣
chiuuu3519
7 樓
恩 出電測試不握喔 因我對電池壽命很在乎z1我一年就換一次神腦的 但不到一年又換一次 然後朋友又幫我換一次 希望能有個兩年
chiu
Davin
  • 發文: 1,436
  • 經驗: 3,787
8 樓
短時間內充的電量很夠用了
有知識和依照良好使用習慣,基本上手機電池都能撐1~2年以上
但一定還是很多人不知道閃充、電池壽命、建議最低電量該充電 之間的關係!
Pan
  • 發文: 521
  • 經驗: 1,395
9 樓
充電速度上還是有比一般手機快,快充的好處真的是救急~
8830705
10 樓
前面有個M8使用者,你知道M8是QC2.0嗎? 那你知道2.0比3.0充電快嗎?

ePrice留言

訪客
 通知發文者有新的回覆訊息

fb留言