↑TOP


Jason
  • 站方人員
  • 發文: 5,812
  • 經驗: 18,533
1 樓

華為鴻蒙 / Ark OS 系統截圖流出,傳 Mate 30 可能就會採用

疑似鴻蒙系統截圖公佈

中美貿易戰波及科技業,Google 由於美國商務部將華為列為「實體清單」而暫停與華為之間的合作,未來也將不提供除了開源 AOSP 以外的任何形式支援,此舉讓華為加速研發他們的「B 計畫」,也就是自有智慧手機作業系統「鴻蒙」,想要擺脫對於 Google 的依賴。

華為鴻蒙 / Ark OS 系統截圖流出,傳 Mate 30 可能就會採用


先前曾有傳聞,華為的這個鴻蒙系統在海外會使用「Ark OS」(方舟系統)的名稱,並已經在德國註冊了「HUAWEI Ark OS」的商標。不過不論是叫做鴻蒙或是方舟,外界對於這個系統到底長什麼樣子還是沒什麼頭緒,但最近有一批三月時華為向德國專利商標局遞交的一批螢幕截圖,可能代表鴻蒙 / Ark OS 的初期樣貌。
   

上面這一批截圖比較像是鴻蒙系統內軟體市集的下載頁面,也就是鴻蒙系統的預設軟體市集「App Gallery」,不過可惜的是並沒有其他功能的螢幕截圖。根據先前的資訊,鴻蒙系統將會支援現有的 Android App,甚至有報導聲稱在 Android App 經過重新編譯後,在鴻蒙系統上的運作速度會提昇 60%。

 

Mate 30 可能是第一款鴻蒙系統手機

既然華為先前表示鴻蒙系統目前已經準備好,外界也相當好奇,到底那一款機種會是首度搭載鴻蒙系統的手機。號稱本身提供 Slashleaks 資訊的爆料人 Teme(特米)在推特上指出,華為下半年旗艦 Mate 30 系列大約會在 9 月 22 日左右發表,它除了搭載 Kirin 985 處理器外,也會首度內建鴻蒙系統。

不過他也指出,搭載鴻蒙系統的 Mate 30 目前規劃僅侷限於中國市場,在全球市場部份,華為還不確定會在 Mate 30 系列上使用何種作業系統。
 


引用來源:WinFuture
 

立即加入 Facebook 專頁!

楊丞琳大閘蟹
2 樓
華為也不是省油的燈,馬上就有自家系統的消息出現了
從 Sony Xperia XZ2 Premium 發送
賺EP
克里斯
3 樓
微軟也有自家作業系統啊,但沒軟體支援還不是就默默掛掉了,所以限大陸境內使用比較有可能,畢竟它們本來就沒有市集了。
從 iPad 發送
手機對我來說不只是用來聯絡朋友而已,更是我生活上不可缺少的好工具。
a200610266
4 樓
沒有其他軟體商支援 其實也沒啥用 要有自己系統簡單 但要讓其他廠商也支援很難
cc6278
  • 發文: 4,359
  • 經驗: 9,716
5 樓
幸好多年前就有B計畫, 內需市場也不小, 華為還是大有可為..
知足常樂
Jeff
  • 發文: 720
  • 經驗: 1,792
6 樓
可以看的出華為其實很有防範意識 感覺已經研發一陣子了 不然開發應該是沒有那麼快
doggykoon
7 樓
可以完全相容ANDROID APP,表示就是ANDROID修改(山寨)過來的,所以才都是英文介面,這只要出了中國有可能被GOOGLE告侵權。
小希
  • 發文: 34
  • 經驗: 366
8 樓
沒有用的一個系統,只能自娛自家人而已!賣到國外去還是沒用!看看過去三星自己做的系統,就知道!已gg惹~
從 iPhone 發送
小希
  • 發文: 34
  • 經驗: 366
9 樓
華為真的不愧是一個最耗油的燈!這麼快就搞一個封閉系統給強國人惹!讚👍
從 iPhone 發送
轉轉小木馬
10 樓
做起系統不是問題,養起生態系才是難關
以前也不少科技巨擘嘗試打造新系統
結果沒有人支援還是賣的賣倒的倒
中國也許能傾國家之力扶植
那同時也就坐實了其他國家對華為官方色彩的懷疑
能相容 Android 又能避開多少專利
華為現在又不是只賣中國...

ePrice留言

訪客
 通知發文者有新的回覆訊息