↑TOP
管理員
1 樓

華為:NM 記憶卡目前僅對應 Mate 20 系列使用

【此文章來自:Mashdigi

今年宣布推出Mate 20系列時,華為同時也宣布提出以nano SIM形式打造的NM記憶卡 (Nano Memory),強調直接藉由nano SIM插槽即可存取資料內容。不過,華為在後續說明確認此款記憶卡採全新設計,因此現階段僅有Mate 20系列機種相容使用,同時也透露初期售價並不便宜。



華為:NM 記憶卡目前僅對應 Mate 20 系列使用



根據華為方面表示,配合Mate 20系列機種推出的NM記憶卡,雖然採放置nano SIM卡插槽即可使用的設計,但實際上在Mate 20系列的nano SIM卡插槽對應電路有配合調整,因此目前NM記憶卡僅能用於Mate 20系列,就連今年推出的P20系列也無法使用。

同時,由於採全新設計,NM記憶卡體型相比傳統micro SD記憶卡小約45%,儲存容量可對應256GB規格,資料傳輸速度約在90MB/s表現,並且確定將會在台灣市場銷售,但預期建議售價將不會過於親民。

而目前對於NM記憶卡的看法,華為期望能像當年由Motorola與SanDisk共同研發的micro SD記憶卡 (註)一樣,由SD協會認證之後成為業界標準,進而由更多手機廠商採用。

註:micro SD記憶卡最早式在2004年由Motorola與SanDisk共同研發,最初以T-Flash或TransFlash為稱,而因為SanDisk最初無法讓此款記憶卡規格普及化,因此當時僅有Motorola旗下手機產品支援使用,最後則是在獲得SD協會認證成為標準規格,進而納入SD記憶卡正式設計規格之後開始背廣泛使用,目前分別備用在手機、遊戲機、相機、監控設備等使用需求。

華為:NM 記憶卡目前僅對應 Mate 20 系列使用
快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品

立即加入 Facebook 專頁!

華為手機好用!
2 樓
直接入手陸版 8GB RAM,256GB ROM才是王道。
從 Huawei Mate 10 Pro 發送
拒買市佔1%以下的品牌!!!
Ivan
  • 發文: 172
  • 經驗: 1,072
3 樓
應該要研究改良型的micro SD,可以把記憶卡和nano SIM合在一起,放在同一個卡槽,現在的三選二就沒有問題了
seaman0601
4 樓
上次P20 pro 因為不支援卡,又只有128GB, 所以不買了.
一直等到mate 20pro 還是128GB和不支援卡 , 那就不買了.
atscom123
5 樓
個人覺得這個除非e SIM卡普及,不然這張記憶卡很難會是首選
小齊
  • 發文: 195
  • 經驗: 1,014
6 樓
我覺得這卡非常的好~現在手機基本上都有雙卡雙待,但一般人都只用一家電信,另一個卡槽就廢在那,如果有一張記憶卡可以插,是不錯的選擇
阿凱
  • 發文: 2,359
  • 經驗: 5,906
7 樓
只能給Mate 20那也沒什實用性,希望趕快給其他廠商加入使用的行列,把市場放大
Kuru Droid
8 樓
原來Micro SD又叫做TF卡是這個原因,長知識了
努力賺EP
小猴
  • 發文: 428
  • 經驗: 1,341
9 樓
這樣確實是方便許多!但是手機也要有支援才可以使用~
龍杰
  • 發文: 635
  • 經驗: 1,737
10 樓
目前也只有這家手機能適用NM記憶卡,壟斷好了,不然還要額外花費添新卡?!
從 HTC U 發送

ePrice留言

訪客
 通知發文者有新的回覆訊息

fb留言