↑TOP

iOS 17.5 軟體更新正式發表 新增致敬 LGBTQ+ 文化桌面與跨平台追縱等多項新功能

Billy(iwill5210) 站方人員
發文: 1,434 經驗: 7,645
發表於 2024-05-14 12:31
距離上次 iOS 17.4 和 iPadOS 17.4 更新過了兩個月,Apple 在美國同志驕傲月前夕推出了 iOS 17.5 和 iPadOS 17.5,應景的推出了支援 LGBTQ+ 運動的「驕傲光輝」桌面圖片和多項新功能。

iOS 17.5 軟體更新正式發表  新增致敬 LGBTQ+ 文化桌面與跨平台追縱等多項新功能

iOS 17.5 目前已開放台灣用戶更新,符合升級條件的 iPhone 和 iPad 用戶可以透過「設置」→「一般」→ 「軟體更新」,透過 OTA 無線升級至 iOS 或 iPadOS 17.5。另外,回應先前歐盟的反壟斷法案的通過,此次更新後,歐盟地區的用戶可跟安卓用戶一般,直接從網站下載 App,不用再透過 App Store 單一管道。雖然台灣用戶沒有辦法享受到這項新制,但此次更新仍帶來了不少新功能。

 

新增致敬多元性別文化桌面

向來力挺多元性別運動的蘋果,這次也不免俗在同志驕傲月推出了致敬 LGBTQ+ 的新鎖定畫面,共有 5 張「驕傲光輝」(Pride Radiance)新桌面。同時,Apple Watch 也同場加映推出新的 Pride 主題錶面,三種裝置都能直接透過內建桌布更新。在 iOS 17.5 上,蘋果也推出了去年和 Google 合作開發的跨平台追蹤功能,主要是避免用戶受到不明藍牙裝置的跟縱,保障用戶個人隱私,凡有發現不明藍牙追縱器跟隨使用者一起移動,都將得到提醒通知推送。

iOS 17.5 軟體更新正式發表  新增致敬 LGBTQ+ 文化桌面與跨平台追縱等多項新功能

 

修正維修模式與國旗 Emoji

蘋果在 iOS 17.5 中針對 iPhone 維修模式作出了修正,過去在 iPhone 進行維修時,進入維修模式後,用戶就必須停用「尋找」功能,而在更新後,用戶無需關閉尋找功能,用戶在維修狀態下,仍可使用「Find My」功能來追縱其裝置。

另一方面,先前有國外用戶發現,只要在 iPhone 上輸入「取路撒冷」時,鍵盤就會自動跳出巴勒斯坦國旗,在 iOS 17.5 更新後,此問題亦將得到解決。此外,針對桌面背景、Podcast 桌面小工具的等設計和顏色等小細節亦有作出調整。

iOS 17.5 軟體更新正式發表  新增致敬 LGBTQ+ 文化桌面與跨平台追縱等多項新功能

來源:9to5mac
 
汪漢均(opk0864) 一般網友
發文: 33,458 經驗: 66,846
發表於 2024-05-14 20:08
也是小更新而已
沒有什麼新東西
我只是個邊緣人

ePrice留言

訪客
 通知發文者有新的回覆訊息