↑TOP

iPhone 的產地再 +1?蘋果執行長參訪印尼透露投資生產的可能

dddd204(dddd204) 特約作者
發文: 2,923 經驗: 15,350
發表於 2024-04-18 10:49
自 COVID-19 的鐵腕控管政策影響產品生產進度後,蘋果似乎徹底瞭解不能將生產能力全部單獨壓寶在中國,除了越南與印度成為了生產重鎮後,蘋果也仍然在探索更多潛在的產線基地,下一個選項可能將是有千島之國外號的印尼。

iPhone 的產地再 +1?蘋果執行長參訪印尼透露投資生產的可能

 

庫克親訪印尼

蘋果執行長庫克 Tim Cook 近期參訪印尼,並且會見了現任總統佐科威 Joki Widodo,庫克向記者透露佐科威希望能看到印尼製造的興起,庫克表示會對其留意,並且認為印尼的潛力無限,投資也是現在進行式,表達對印尼有信心。蘋果也在 16 日在峇里島開設了印尼第四間的 Apple Developer Academy,提供蘋果軟體生態系開發的訓練課程。

iPhone 的產地再 +1?蘋果執行長參訪印尼透露投資生產的可能
▲ 蘋果在峇里島開設了印尼第四間的 Apple Developer Academy。

 

在中實施去風險化

蘋果近年相當積極地將生產重心從中國移出,Macbook、iPad、Apple Watch 以及 AirPods 在越南已經有穩定的生產線,而 iPhone 在印度生產佈局順利,根據彭博社報導,印度製 iPhone 的產值已經來到了 140 億美元,相當於每七支 iPhone 就有一支是出自印度工廠,是去年同期的兩倍。

除了因為疫情政策的關係,讓蘋果改採多原產地策略以外,中美關係的緊張也是關鍵之一,而先前蘋果無法順利轉移產地,有很大一部分的原因是零件仰賴中國供應鏈,而從印度 iPhone 產量翻倍的狀況來看,零件供應似乎已經不是問題,或許未來的 iPhone 將會打上印尼製造,或者更多不同國家的名字也說不定。


引用來源:CNBC
 
汪漢均(opk0864) 一般網友
發文: 33,528 經驗: 66,846
發表於 2024-04-18 20:21
多一個產地也沒什麼不好
幫忙增加就業機會
我只是個邊緣人
法客(ci661028) 一般網友
發文: 554 經驗: 4,653
發表於 2024-04-19 00:58
地震超多的國家,這因素也是要考量

ePrice留言

訪客
 通知發文者有新的回覆訊息