↑TOP


Mason
  • 特約作者
  • 發文: 90
  • 經驗: 234
1 樓

買上癮?為獲取人才和新技術,Apple 半年內收購超過 20 家公司

雖然近期的 Apple 產品,尤其是 iPhone 的機身設計和新功能並沒有特別讓外界感到驚喜,但其實 Apple 一直有透過各種方式為產品注入新特色,方法之一就是透過收購其他公司的人才和技術。

買上癮?為獲取人才和新技術,Apple 半年內收購超過 20 家公司

日前 Apple 的 CEO Tim Cook 在接受 CNBC 訪問時表示,Apple 平均每 2 到 3 星期就會收購一間公司,而在過去 6 個月,Apple 就已經收購了多達 20 至 25 間公司,目的就是獲取大量的專業人才和專利技術。

Apple 以往的一些大型收購項目,例如在 2010 年收購 Siri、2012 年收購生物認證公司 AuthenTec,2015 年收購以色列影象技術公司 LinX,這些公司的技術後來都有出現在 Apple 的產品內,例如 Siri、Touch ID 等。而 Apple 確實有密集不斷收購其他公司的能力,因為 Apple 當前手握的現金多達 2,254 億美元,要收購當前多數的公司可說是沒啥難度。

資料來源:phonearenaCNBC
 

立即加入 Facebook 專頁!

楊丞琳大閘蟹
2 樓
但是硬體沒比其他廠商好
軟體超強也沒用
從 Sony Xperia XZ2 Premium 發送
賺EP
大竹
  • 發文: 242
  • 經驗: 1,312
3 樓
手機越賣越貴, 然後狂買一堆公司, 獲取其技術和專利~
高年級實習生
4 樓
蒐購只是一個表象,幕後的專利或許是個重要因素,價格高不重要,人才才是重點。
從 ASUS Zenfone 3 發送
汪漢均
5 樓
收一些人才跟公司
才能有些應用在手機身上啊
從 iPhone 發送
我只是個邊緣人
Kuru Droid
6 樓
這可能是一種阻撓競爭對手的手段,先買先贏
努力賺EP
Perman
7 樓
收購新的人才 新的事物 才會有新的創新 甚至是為了專利啊
從 iPhone 發送
小猴
  • 發文: 1,392
  • 經驗: 3,596
8 樓
其實人才最重要!公司家多並不會有用~
andy1987
9 樓
apple果然手上現金滿滿,對新創科技自然也是買好買滿,也難怪巴菲特這麼看好apple甚至想把整間apple都買下來.
xhouse
  • 發文: 164
  • 經驗: 870
10 樓
蘋果懂得進步,買公司不是隨便買買的,一定是有看好的前景

ePrice留言

訪客
 通知發文者有新的回覆訊息

fb留言