↑TOP
9570-1547028298-f.jpg
管理員
1 樓

蘋果藉 iOS 12.1.2 更新避開中國遭控侵權問題,同時修正 eSIM 無法正常啟動情形

【此文章來自:Mashdigi

日前透露將釋出新版更新內容,藉此避開Qualcomm提告侵權問題之後,蘋果稍早釋出新版iOS 12.1.2版本更新。除此之外,蘋果也透過此次更新,修正先前美國電信業者反應eSIM無法正常啟動問題。



蘋果藉 iOS 12.1.2 更新避開中國遭控侵權問題,同時修正 eSIM 無法正常啟動情形



在此次更新中,蘋果主要針對Qualcomm反應侵權部分作了調整,但目前此項更新似乎僅針對中國地區銷售版本調整。更新之後,在多工切換介面透過手勢將app縮圖往上滑動,藉此強制關閉app的動畫效果,將從原本往上退離的設計改為縮小消失動畫效果,例如底下動畫所示:

蘋果藉 iOS 12.1.2 更新避開中國遭控侵權問題,同時修正 eSIM 無法正常啟動情形



至於如果是台灣等地區銷售版本更新的話,目前暫時不會受此更新改變動畫顯示效果,但不確定日後是否會統一呈現方式。

除此之外,蘋果也在此版本更新修正先前美國電信業者反應eSIM無法正常啟用問題,至於台灣地區銷售版本將使用門號更改為eSIM形式,曾經發生無法正常啟用手機網路分享熱點功能的問題,目前也做了修正。

而蘋果計畫透過次更新修正避開Qualcomm提告內容,甚至準備藉此請求中國福州地方法院撤銷先前裁定禁售命令,同時也能避免涉及影響今年推出的iPhone XS系列、iPhone XR也連帶遭禁。

不過,Qualcomm方面有可能透過其他可能向蘋果施壓,但蘋果方面也不見得會因此妥協,目前包含富士康、緯創等蘋果代工合作夥伴均否認與Qualcomm洽談和解,而日前順利避開禁令的和碩也表示並未與Qualcomm談和,而是在於本身持有技術專利恰好避開訴訟內容。

 
快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品

立即加入 Facebook 專頁!

wisdomleo
2 樓
這次的更新有對於之前的問題提出改善了
從 ASUS Zenfone 2 Laser 發送
龍杰
  • 發文: 1,204
  • 經驗: 3,001
3 樓
有更新對消費者使用上是好的,基於美國與中國的手機軟體等問題,還是給相關單位協商吧,消費者選擇自己喜歡的來使用。
從 HTC U 發送
楊丞琳大閘蟹
4 樓
希望藉此能挽回一點中國市場,畢竟中國市場商機龐大,流失中國市場等於少賺幾百億
賺EP
玄幻的旅程
5 樓
好詭異的侵權
就只是滑動關閉APP變成滑動先縮小再關閉
其實對於使用者來說是沒多大的差別= =
早買早享受,晚買享折扣
Jyun
  • 發文: 2,222
  • 經驗: 5,136
6 樓
蘋果真不錯啊,還依舊有在經常更新,雖然這次是為了避免專利被禁售,但是也有其他的BUG改進,真的很用心阿!
柴犬狐狸臉
Krizalid
7 樓
看來Qualcomm要告贏Apple很難囉!
中國要完全禁Apple更難囉!
cc6278
  • 發文: 2,821
  • 經驗: 6,336
8 樓
iPhone都開賣幾個月了, 現在才解決美國電信業eSIM無法正常啟動問題, 也實在怪異
eSIM全面使用前, 應該也與電信業者聯合測試過才對, 怎麼還有問題呢?
雖然已更新解決問題了, 只是覺得奇怪~
知足常樂
doggykoon
9 樓
這專利原來是高通的,怎麼都會覺得是google的啊.....
無奈
  • 發文: 1,231
  • 經驗: 9,715
10 樓
畢竟中國大陸的市場還是很大~
沒打進去的話會影響一定的銷售!!

ePrice留言

訪客
 通知發文者有新的回覆訊息

fb留言