↑TOP
管理員
1 樓

讓人像拍攝更具張力,iOS 版 Google Photos 加入支援景深後製功能

【此文章來自:Mashdigi

針對iOS版本的Google Photos相簿服務,Google終於宣布將增加過去僅在Pixel 2、Pixel 3,以及部分Motorola品牌手機提供的景深後製功能,讓使用者能在iOS版Google Photos手動調整相片人像景深效果。



讓人像拍攝更具張力,iOS 版 Google Photos 加入支援景深後製功能



此項功能,說穿了就是利用人工智慧技術進行運算,透過軟體模擬方式產生景深效果,甚至可依照需求調整深淺程度,讓人像拍攝結果能透過不同景深效果詮釋張力。

跟在Pixel 2、Pixel 3,以及部分Motorola品牌手機所提供的控制項目相同,使用者將可在iOS版的Google Photos選擇調整照片亮度、色彩與景深,藉此讓照片可以因為景深、光亮程度差異而有不同詮釋效果。

不過,景深後製功能目前僅限可拍攝人像的iPhone 7 Plus、iPhone 8 Plus、iPhone X、iPhone XS、iPhone XS Max與iPhone XR。

在其他更新部分,則包含新增嬰兒與寵物臉部識別分類功能,以及可將特定顏色抽出拍攝的Color Pop跳色濾鏡。

以目前Google Photos的服務差異來看,iOS版本畢竟受限於蘋果使用政策,導致無法像Android版本可在背景運作過程上傳備份,同時一些服務也可能因為政策限制無法提供相同功能,但Google仍設法讓不同版本的服務差異縮減,讓使用者能在不同裝置上獲得相同使用體驗。

讓人像拍攝更具張力,iOS 版 Google Photos 加入支援景深後製功能
 
快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品

立即加入 Facebook 專頁!

小猴
  • 發文: 582
  • 經驗: 1,707
2 樓
這個軟體對於後製照片有很大的幫助!可以仔細選擇是否要照片虛化處理!
汪漢均
3 樓
可惡
沒有雙鏡頭的i8
錯過
只好存錢下一款
從 iPhone 發送
我只是個邊緣人
cc6278
  • 發文: 2,466
  • 經驗: 5,556
4 樓
iPhone 6S也沒支援, 實在可惜, 不然還真想試試~
知足常樂
†~つばさ~†
5 樓
還蠻實用的……對於事後想調整相片的人幫助很大……
†~つばさ~†
Jyun
  • 發文: 2,087
  • 經驗: 4,794
6 樓
還真不錯啊,這個黑科技沒想到iOS也能吃到,Google還算滿佛心的呢!
柴犬狐狸臉
andy7981
7 樓
軟體模擬再厲害終究還是要回歸原本先天硬體提供的資訊
所以想要事後調整景深功能,雙鏡頭變成是必要的基本配備了
總算是有了一個換機升級的藉口了
serffnt
  • 發文: 1,562
  • 經驗: 3,268
8 樓
Google 真的是黑科技,但還是要配上雙鏡頭(應該是因為有景深資訊吧?
從 LG G5 發送
阿free
  • 發文: 419
  • 經驗: 1,361
9 樓
沒想到是只限特定手機,是不是因為這種後製需要當初拍照時擷取到的某些數據才能運作?
a200610266
10 樓
不錯喔 不過怎麼沒有開放給所以手機 讓我覺得很特別

ePrice留言

訪客
 通知發文者有新的回覆訊息

fb留言