↑TOP
管理員
1 樓

iOS 12.1 暗示 Face ID 可橫向解鎖,新版 watchOS 加入 ECG 心電圖功能

【此文章來自:Mashdigi

稍早釋出iOS 12、watchOS 5.0正式版本後,蘋果隨即向開發者釋出iOS 12.1 beta 1、watchOS 5.1 beta 1,以及tvOS 12.1 beta 1版本,其中在iOS 12.1 beta 1中加入Face ID橫向識別模式,而在watchOS 5.1 beta 1則加入支援ECG心電圖App。



iOS 12.1 暗示 Face ID 可橫向解鎖,新版 watchOS 加入 ECG 心電圖功能



在稍早向開發者釋出的iOS 12.1 beta 1版本中,蘋果終於加入Face ID橫向識別模式,預期將可讓接下來預計推出的新款iPad Pro使用,在平板橫向放置情況下仍可正常透過臉部識別將裝置解鎖。
但由於Face ID橫向解鎖功能仍須配合感測元件使用,因此現階段預期僅有即將推出的新款iPad Pro支援使用,去年推出的iPhone X則還無法使用。

此外,相關看法也認為iOS 12.1 beta 1版本加入全新MFi (Made for iPhone/iPod/iPad)設備識別內容,除了可支援更多MFi裝置,更可能加強Lightning轉USB Type-C連接埠應用。在先前說法中,新款iPad Pro預期將把原本Lightning連接埠更換為USB Type-C,藉此對應更快資料傳輸速度,以及更快充電速度,另外也能藉由USB Type-C更多元連接應用。

至於先前原本在iOS 12內加入的FaceTime群體聊天功能也重新提供使用,讓使用者除了可透過iPhone加入FaceTime聊天,同時也能透過Apple Watch接聽FaceTime聊天內容。
而在此次釋出的watchOS 5.1 beta 1裡,蘋果則是正式加入先前未在秋季發表會中展示體驗的ECG心電圖App,讓首波上市的Apple Watch series 4可以測試使用。

iOS 12.1 暗示 Face ID 可橫向解鎖,新版 watchOS 加入 ECG 心電圖功能

 
快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品

立即加入 Facebook 專頁!

小猴
  • 發文: 427
  • 經驗: 1,339
2 樓
這是針對平板設計的!大多也是直式解鎖較多~
Obelisk
  • 發文: 2,282
  • 經驗: 5,170
3 樓
iOS 12.1 剛剛想說週三了.按看看有沒更新...居然跳出來12.1 不廢話.立馬更新了~
汪漢均
4 樓
好快又有新的
手機不支援faceid
所以沒差
從 iPhone 發送
我只是個邊緣人
JUN
  • 發文: 742
  • 經驗: 2,906
5 樓
能橫向解鎖?很厲害嗎還是?3000元的安卓手機還能倒過來解鎖
從 Huawei P Smart 發送
Leon lai
6 樓
橫向解鎖應該沒甚麼特別吧.指紋辨識還比較好用
永不放棄
楊丞琳大閘蟹
7 樓
橫向解鎖是說...躺著的時候還是跟手機呈不同方向?
第一次看到橫向解鎖
賺EP
ET
  • 發文: 731
  • 經驗: 2,083
8 樓
哇~!蘋果越來越強大了~連側面都可以解鎖~IOS12也很好用!用過的都說有感!
外星人
Jyun
  • 發文: 2,018
  • 經驗: 4,602
9 樓
真不錯,橫式也能解鎖,這樣方便多了iOS12改進很多11的缺點有在進步不錯!
柴犬狐狸臉
Getinthecar
10 樓
沒用過新款哀鳳

還真的不知道不能橫向解鎖

ePrice留言

訪客
 通知發文者有新的回覆訊息

fb留言