↑TOP

蘋果無線充電板 AirPower 可能僅支援自家產品使用

【此文章來自:Mashdigi

相關消息透露,蘋果今年在秋季新品發表會上同步亮相的無線充電板AirPower,可能僅能針對蘋果旗下產品提供充電,其他機種即便同樣支援Qi無線充電規格,恐怕無法正常讓AirPower正常發揮充電功能。

蘋果無線充電板 AirPower 可能僅支援自家產品使用

雖然蘋果在秋季新品發表會同時公布旗下製作的Qi規格無線充電板AirPower,但在現場體驗僅做靜態展示,而未提供具體充電模式體驗,同時更確認最快要等到明年才會正式對外銷售,在此之前僅能透過諸如Belkin或mophie等第三方廠商製作配件充電。

而根據相關消息指出,蘋果AirPower恐怕僅能對應自家產品提供供電功能,意味其他品牌產品如三星旗下手機產品雖然同樣採用Qi無線充電標準設計,但放在AirPower上可能無法正常啟動無線充電功能。

目前蘋果方面並未對此做說明,但若AirPower僅能對應蘋果旗下包含iPhone X、iPhone 8系列、Apple Watch系列,以及新款AirPods無線充電盒使用,意味蘋果可能在電路設計加上裝置識別,避免充電過程產生其他不必要問題。

不過,目前暫時還無法確認即將上市的iPhone 8系列機種是否可藉由其他Qi配件進行無線充電,或是僅相容蘋果認證的Qi無線充電配件。
 
快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品
nio1223(nio1223) 一般網友
發文: 244 經驗: 1,376
發表於 2017-09-18 16:37
明明就是 在手機做識別 只要不是原廠出的AirPower 就無法無線充電
然後 AirPower 賣 數千元 一組......
joe (joe0620) 一般網友
發文: 91 經驗: 1,899
發表於 2017-09-18 17:00
從 Huawei MediaPad M3 發送
沒關係啦!蘋果拉的屎都是香的啦!買 買 買
Edwin(edwinwang) 一般網友
發文: 32 經驗: 248
發表於 2017-09-18 19:09
AirPower 走的是較為進階的 Qi 協定,可多個裝置同時充電而沒有限制要擺放在板上的特定位置。目前的 Qi 充電板一組線圈一次只能充一個裝置(要多個裝置同時充電就要多組線圈,每組只能對應一個裝置),於發表會的時候 Apple 有提到這塊充電板不需要將裝置擺放在特定位置(傳統充電板通常是線圈對線圈效率最佳,離中心越遠越差),也有說他們所做的改良會加入到未來的 Qi 標準中。

這也可能是目前 AirPower 尚未販售的主因,需要跑 Qi 標準的驗證流程之類的,另外配件充電時手機端會動畫顯示各個配件連線情形以及充電狀況也蠻特別的就是。

不過蘋果的產品總是有很多人愛酸言酸語,我也快見怪不怪了,就像當初 Touch ID 出來的時候也很多人搞不清楚跟傳統指紋辨識的差異,一堆自以為跟傳統的指紋辨識一樣在那邊不知道酸什麼,現在回頭看頗為好笑啊。
ㄚ宏(小恩)(rolex6668) 一般網友
發文: 1,126 經驗: 6,950
發表於 2017-09-18 19:37
從 iPhone 發送
無知是很可憐的,要是了解蘋果就知道,蘋果就是喜歡搞特規(專用),這是老賈跟SONY學來的,只是蘋果有做起來,把自己的生態系統做成功,所以蘋果才有實力搞這種特規,ios不就是特規的架構中心。回想當年SONY是世界電子巨擘,為了搞特規,讓sony都快搞倒了,最後不得已放棄。
(aaaaaa608) 一般網友
發文: 43 經驗: 689
發表於 2017-09-18 20:24
有差嗎? 反正也只有買蘋果的人有可能會買這個充電板
JUN(jasongirl12) 一般網友
發文: 994 經驗: 4,296
發表於 2017-09-18 21:52
從 ASUS Zenfone 3 發送
Google多大氣! 看看人家什麼都給你用,google map, google drive 100GB, youtube! 要是Google封住你,管你蘋果火龍都沒鳥用啦
無極峰(he00611049) 一般網友
發文: 6,782 經驗: 9,692
發表於 2017-09-18 21:55
庫神:神的聖物何是它牌次等品能共用的表情 #7
終於回歸雙喇叭手機了
Android迷(allen66) 一般網友
發文: 284 經驗: 2,609
發表於 2017-09-19 11:44
咦、特規只支援自家產品,完全就是把教徒圈養起來坑殺嘛,這跟妙禪有啥不一樣啊,準時納貢就對了
Edwin(edwinwang) 一般網友
發文: 32 經驗: 248
發表於 2017-09-19 17:03
其實... 買不下去 AirPower 或嫌它不標準,就買一般的 Qi 充電板就行了。如果沒有 Apple 的產品卻特別去買針對 Apple 產品設計的 AirPower 然後再怪說「你家的充電板只能給自家產品用」,其實還是蠻奇怪的啊。

這就像是買了 LG 手機卻去抱怨 Samsung 說他們家的 DeX Station 或是 Gear VR 為什麼不能給 LG 手機用一樣,很奇怪啊... XD

ePrice留言

訪客
 通知發文者有新的回覆訊息