↑TOP

Pixel 手機用戶快更新!安全漏洞嚴重到美國聯邦政府對職員發出警告

dddd204(dddd204) 特約作者
發文: 2,995 經驗: 15,789
發表於 2024-06-25 11:27
Google 每個月都會推出安全性更新,但這個月美國聯邦政府罕見的發表公告,要求使用 Pixel 手機的職員在限期內一定要安裝更新,而雖然美國聯邦政府只點名了 Pixel 手機,其他廠牌的 Android 手機同樣也暴露在安全性風險中。

Pixel 手機用戶快更新!安全漏洞嚴重到美國聯邦政府對職員發出警告

 

高風險遭政府警告

Google 在六月為 Pixel 手機推出的更新,除了帶來新功能的 Feature Drop,同時也帶來了六月最新版的安全性更新,其中 CVE-2024-32896 的零時差漏洞安全風險高,引得美國聯邦政府公告職員的 Pixel 手機,必須在 7 月 4 日安裝六月最新的安全性更新,以防止漏洞遭有心人士利用,否則將被禁止使用 Pixel 手機。

Google 在安全性更新的公告欄中並沒有詳細說明 CVE-2024-32896 安全性風險,僅表示有可能遭到利用,但主打安全性的手機系統 GrapheneOS 表示,CVE-2024-32896 的漏洞被利用已經是現在進行式,美國聯邦政府也建議企業和個人用戶安裝更新。
 

 

不只 Pixel 手機受影響

雖然美國聯邦政府特別點名了 Pixel 手機,但根據 GrapheneOS 的說明,CVE-2024-32896 安全性漏洞出現在 fastboot 韌體中,所有 Android 手機都可能暴露在安全風險中,但只有 Google Pixel 手機獲得了更新,其他手機將會在升級 Android 15 時一併修復,這個時候更長的系統升級保證重要性就更高了。


引用來源:Android PoliceForbes
汪漢均(opk0864) 一般網友
發文: 33,854 經驗: 66,846
發表於 2024-06-25 22:48
有這麼嚴重阿
那就收到更新還是快更新
我只是個邊緣人

ePrice留言

訪客
 通知發文者有新的回覆訊息