↑TOP

Google Pixel 手機第一季市占率成長停滯,但對 Google 來說不算壞消息

dddd204(dddd204) 特約作者
發文: 2,963 經驗: 15,595
發表於 2024-05-28 10:59
Google Pixel 手機每每發表都是熱門話題,不過討論度能不能轉換成銷售量呢?根據市調機構的資料顯示,Google Pixel 手機在今年第一季的銷售量表現似乎差強人意,不過在銷售額上反倒扳回一城,對 Google 來說不完全是壞消息。

Google Pixel 手機第一季市占率成長停滯,但對 Google 來說不算壞消息

 

銷售量持平,但營收明顯提高

根據市調機構 Canalys 的報告,Google Pixel 手機在 2024 年第一季的銷售量,與去年同期持平,出貨量大約在 200 萬台左右,不過銷售額卻增加了 36%,除了售價上漲的關係以外,也可能顯示 Google Pixel 高階產品吸引了更多消費者,讓部分銷量從平價的 a 系列轉向利潤更高的 Pixel 8 系列,對 Google 來說算是一喜一憂。

Google Pixel 手機第一季市占率成長停滯,但對 Google 來說不算壞消息
▲ 出貨量持平但營收明顯增加,顯示 Pixel 手機消費者開始對高價位的旗艦系列更有興趣。

相較 2023 年第四季,Google Pixel 手機銷售量從 300 萬台跌到了 200 萬台,由於 Google Pixel 系列通常在 10 月底發表上市,第四季會是 Pixel 手機的銷售高峰,因此銷售量衰退並不意外,但 Canalys 的數據也顯示 2024 第一季全球手機出貨量錄得 10% 成長,Pixel 手機的銷售是沒有跟上市場腳步的。

 

三星 Galaxy S24 系列銷量比前代大增

另外 Canalys 的另一份報告指出,三星 Galaxy S24 系列在 2024 年第一季出貨量達 1,350 萬台,比起前代 S23 系列去年同期大成長了 35%,雖然三星整體手機的市占率最後小跌了 1%,但與 Google Pixel 一樣,三星手機銷量開始向利潤更高的高價位產品移動,也是三星近年一直想達成的銷售模式。

Google Pixel 手機第一季市占率成長停滯,但對 Google 來說不算壞消息
▲ 三星 Galaxy S24 系列叫好叫座,同期銷售量比前代成長了 35%。

這也顯示了三星 Galaxy S24 系列主打 AI 功能的成功,先前歐洲電信產業雜誌 Mobile Europe 在英國、法國、德國、義大利、西班牙、美國和澳洲進行調查,結果有每四位三星 Galaxy S24 系列的消費者裡,就有一位是衝著 Galaxy AI 功能而來,Canalys 也預測各家廠商會逐漸將 AI 功能擴散到中階機,並與其他夥伴結盟將 AI 整合進生態系,凸顯 AI 對使用者體驗的影響,並且提高產品的獲利能力。


引用來源:Android PoliceCanalysMobile Europe
汪漢均(opk0864) 一般網友
發文: 33,704 經驗: 66,846
發表於 2024-05-28 21:22
代表三星的手機還是很吸引人
才能銷售這麼好
我只是個邊緣人

ePrice留言

訪客
 通知發文者有新的回覆訊息