↑TOP

Google 再為 Pixel 系列推出音樂控制、表情符號及其他最新功能

Jason(tunacat) 站方人員
發文: 6,354 經驗: 20,946
發表於 2020-03-03 12:45
做為 Google 的嫡系親生子,Pixel 系列智慧手機一直都是 Google 推出新功能的首發搭載對象,而今(3)日 Google 也在官方部落格內宣佈,將針對 Pixel 系列推出許多新增功能,包括 Pixel 2、Pixel 3、以及 Pixel 4 手機都有對應新功能可用。

Google 再為 Pixel 系列推出音樂控制、表情符號及其他最新功能

 

Motion Sense 音樂控制

Pixel 4 系列首度加入隔空操控的「Motion Sense」功能,先前的 Motion Sense 可在音樂播放時,透過揮手的方式切換上一首或下一首歌曲;而現在 Google 也讓 Motion Sense 可以暫停或繼續播放音樂,只要把手掌放在手機螢幕上方即可。

Google 再為 Pixel 系列推出音樂控制、表情符號及其他最新功能

 

個人安全應用程式推廣至英國與澳洲

Google 在去年 10 月時,針對美國 Pixel 4 使用者推出了個人安全應用程式。該應用程式會使用手機的感應器,快速偵測使用者是否遭遇重大車禍,詢問使用者是否需要緊急救援服務;當使用者需要撥打 911 緊急救援專線時,可以利用語音命令或輕觸一下裝置求助。

而現在此服務也推廣至澳洲 (000) 和英國 (999) 的 Pixel 手機上 ,若個人安全應用程式詢問使用者是否安全無恙時,沒有收到任何回應,Pixel 會與救援單位分享使用者的相關詳情,例如位置資訊等。

Google 再為 Pixel 系列推出音樂控制、表情符號及其他最新功能


 

功能更強大的電源按鈕

Pixel 使用者將可以更快速地存取 Google Pay。只要按住電源按鈕,即可滑動瀏覽簽帳金融卡和信用卡、票券、登機證,或存取 Google Pay 中的任何其他物品,只要是美國、英國、加拿大、澳洲、法國,德國、西班牙、義大利、愛爾蘭、台灣和新加坡的使用者均可使用此功能。如果是 Pixel 4 的使用者,還可以快速存取緊急聯絡人和醫療資訊。

現在,透過 Pixel 使用 Google Pay 也可比以往更輕鬆地搭乘飛機。只要拍攝登機證,點擊通知後即可將登機證儲存至 Google Pay,也可以即時收到最新的航班資訊,登機當天,只要按住電源按鈕就可以開啟登機證。該功能將於 3 月開始在所有地區陸續推出,只要是 Pixel 3、Pixel 3a 及 Pixel 4 的使用者都可以使用此功能。

Google 再為 Pixel 系列推出音樂控制、表情符號及其他最新功能

 

相機及影片提供更多樂趣

使用者可以運用 AR 效果發揮創意,在與朋友進行的視訊通話中就能即時使用。這些效果會配合臉部表情呈現變化,為 Duo 通話時光帶來全新樂趣。Pixel 4 的自拍功能也越來越進步。裝置的前置鏡頭現在可拍出有景深的影像,改善肖像模糊和抽色效果,並能在 Facebook 上製作 3D 相片。

Google 再為 Pixel 系列推出音樂控制、表情符號及其他最新功能


表情符號 12.1 更新推出後,Pixel 上的表情符號現在可供使用者進一步自訂,且外觀更加多元。其中新增了 169 種表情符號,可代表更廣泛的性別、種族和膚色差異,並且有更多組合,提供更多樣化的選擇。另外,Pixel 2 的使用者可以使用即時字幕功能,自動針對手機上播放的媒體產生字幕。

Google 再為 Pixel 系列推出音樂控制、表情符號及其他最新功能

 

自訂 Pixel 外觀和風格

從今天起,深色主題的實用性將更加提升。Pixel 的深淺背景切換將有更大的彈性,能夠根據使用者所在地的日出和日落時間設定深色主題的時間。

Google 再為 Pixel 系列推出音樂控制、表情符號及其他最新功能


曾經在上班時忘了將手機設為靜音嗎?Pixel 可根據 Wi-Fi 網路或實際所在位置自動啟用部分條件。使用者可以自訂鈴聲,讓裝置在連上辦公室 Wi-Fi 時轉成靜音,或在來到自家門前時開啟「零打擾」模式,專心陪伴家人和處理重要的事。 

在 Pixel 4 使用者與手機內容互動的方式上,使用者也將獲得幾項獨特的更新。Google 改良了 Pixel 啟動器中的長按選項,讓使用者可以更快地透過應用程式取得更多協助。自動調整亮度功能也進行更新,螢幕現在可以暫時地調高螢幕亮度,當裝置處在極為明亮的環境光下時 (例如直射的陽光),使用者可以更輕鬆地查看螢幕上顯示的內容。
 

SensorSales(g849576123) 一般網友
發文: 3,029 經驗: 7,115
發表於 2020-03-03 13:06
不知道音樂撥放及暫停的功能會不會偵測得很極端,不小心揮過去也算
生命不是要超越別人,而是要超越自己。
汪漢均(opk0864) 一般網友
發文: 21,200 經驗: 47,436
發表於 2020-03-03 13:24
從 iPhone 發送
這些功能好像也還好
別家廠商感覺也能弄的出來
我只是個邊緣人
好C豹(rock10523) 一般網友
發文: 3,988 經驗: 11,612
發表於 2020-03-03 13:39
好像多一些不錯的功能 不過電源鍵長按 變成信用卡快捷 不是會跟其他重開機 截圖 錄影快捷蓋到?
我是隻熱愛3C的海豹,配戴戰力指數儀是我的招牌~!!
双木林(horoguramu) 一般網友
發文: 1,064 經驗: 4,160
發表於 2020-03-03 14:46
希望motion sense可以有更多功能啊
不然其實覺得有跟沒有似乎沒差太多
而且還是希望pixel5可以改回指紋辨識像是螢幕下指紋
pixel系列不錯(LOVEHTC) 一般網友
發文: 1,378 經驗: 4,526
發表於 2020-03-03 15:42
希望pixel的人臉辯視可以讓更多銀行app採用。
也期待今年pixel5有什麼新功能,雖然我是pixel6才要換機。
重視系統更新一定要買pixel
XiaoBai Huang(energie1221) 一般網友
發文: 5,454 經驗: 11,782
發表於 2020-03-03 15:47
估狗雖然是手機系統界的龍頭 但是手機卻只是非常小眾市場 我覺得主因是規格很差 就算軟體很強 但是普羅大眾看的到的還是要規格強大
我愛狗狗,狗狗愛我
猩爺(kyoryu2001) 一般網友
發文: 1,451 經驗: 4,202
發表於 2020-03-03 16:53
手機功能越來越進步了,難怪現代人都離不開手機
猩猩的爺爺還是猩猩
Fulo(fulosunny) 一般網友
發文: 2,416 經驗: 5,794
發表於 2020-03-03 16:53
google更新都好給力唷!!
甚麼都好 就外型太陽春
Fulo say something
Leon lai(summer03131) 一般網友
發文: 5,507 經驗: 12,259
發表於 2020-03-03 17:57
Pixel 手機都很猛的阿.我也好想買一支阿
永不放棄

ePrice留言

訪客
 通知發文者有新的回覆訊息
更多推薦文章