↑TOP
管理員
1 樓

Google 確認將讓 Pixel 3 XL 的瀏海造型螢幕增加「遮蔽」選項

【此文章來自:Mashdigi

雖然一度曾在測試版本中出現類似華為、LG在作業系統設定項目中,提供以黑底「遮蔽」瀏海設計的顯示模式選項,但後來在正式版Android 9.0,甚至稍早推出的Pixel 3 XL都未出現這樣的設定項目。不過,或許是因為有太多人反應Pixel 3 XL明顯的瀏海造型有點不好看,因此Google隨後透露將會加入提供「遮蔽」瀏海造型的選項。



Google 確認將讓 Pixel 3 XL 的瀏海造型螢幕增加「遮蔽」選項



就先前說法,Google表示在Pixel 3採用一般全尺寸螢幕設計,而在Pixel 3 XL採用瀏海造型設計,主因在於Pixel 3採用的螢幕尺寸相對較小,因此維持一般全尺寸螢幕設計,恰好能在視覺、持握手感取得平衡,在尺寸相對較大的Pixel 3 XL則藉由瀏海造型設計,讓系統顯示圖示更有效利用上方左右兩側空間擺放,進而讓下方螢幕顯示區塊盡可能增加。

不過,這樣的說法顯然還是無法全面說服所有使用者,認為明顯的瀏海造型依然會干擾使用視覺,因此Google稍早透過官方Twitter透露將會進一步作調整,讓使用者能透過設定選項,以黑底顯示模式「遮蔽」瀏海部分。

而這樣的作法,自然也是借鏡先前華為及LG在旗下手機產品採用方式,同時在早期的Android 9.0測試版本也曾出現類似設定選項,顯示Google很早之前也曾考慮用這樣的方式「遮蔽」瀏海,但不確定後來因為什麼因素在正式版本取消這個選項。

既然Google決定因應使用者需求將此項功能放進Pixel 3 XL內,意味接下來應該會有更多採用瀏海造型螢幕設計的Android手機也能搭載相同功能,並且讓使用者自行選擇是否將瀏海造型「遮蔽」。
 
 

 
快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品

立即加入 Facebook 專頁!

憨憨兒
2 樓
這時候遮蔽瀏海也有一個軟體能提供使用呀~~或者更換其他桌布,能讓瀏海融入唷
哀封愛好者
楊丞琳大閘蟹
3 樓
一旦遮起來,"上顎"那一塊就變大塊,反而有點怪怪的XD
賺EP
阿凱
  • 發文: 2,099
  • 經驗: 5,332
4 樓
遮布遮蔽都難看,快一點加入真全螢幕的行列
Kuru Droid
5 樓
何時Pixel手機的下巴才能消失呢?
努力賺EP
Getinthecar
6 樓
遮蔽起來以後

就變成大額頭了

好像也沒有比較好@@
從 iPhone 發送
3k3k3k
  • 發文: 50
  • 經驗: 627
7 樓
那當初就不要流海了,為何還要搞一個軟體來擋呢?
chiuuu3519
8 樓
瀏海還可以接受
習慣就好 有出軟體可隱藏
不能兼顧
chiu
pika
  • 發文: 359
  • 經驗: 1,184
9 樓
所謂的兩大陣營,卻去學人家,而且還是Android的大家長,現在才去弄個什麼遮蔽選項,真丟臉!
cc6278
  • 發文: 1,906
  • 經驗: 4,321
10 樓
大瀏海變成大額頭有比較好看? 瀏海設計的太大現在再修正不容易了
知足常樂

ePrice留言

訪客
 通知發文者有新的回覆訊息

fb留言