↑TOP

A806很不錯

EDU(pestalozzi) 一般網友
發文: 249 經驗: 1,147
發表於 2010-08-26 02:05 ,最後編輯於 2010-09-04 21:42



最近剛入手一隻A806,買之前想很久也做過許多功課,有考慮過三星M8910以及諾基亞的N8,不過仔細回想,自己只要求照相功能,而且考慮到價位,對國產機沒有絕對的把握不敢直接花萬元買T8680。因此六千多元的A806,自然成為我買國產品牌手機試金石第一選擇。這是我十年來用過的五十餘隻手機裡面,第一支國產品牌的手機。以前只敢用國外大廠出的手機,第一次買國內品牌的手機,使用後印象不差。

入手的是粉紅色,2010年中國製造,大約兩天的時間積極操作使用,有以下心得:

一、鈴聲:
(一)大部分的聲音來自左側喇叭孔,聲音可以很大,但立體度不足。
(二)可自行替換成MP3鈴聲,但太大聲也容易聽出破音或音質不佳。

二、桌面、介面
(一)系統預設桌面單調
(二)操作介面簡易,一般操作反應快。但電話簿要連續按才能快速搜尋,而不是按住不放就會一直跑。
(三)簡訊的注音輸入法,跟諾基亞差不多,但注音的排列位置不同。

三、照相
(一)有很多種預設照相模式可玩
(二)閃光燈效果不錯,黑暗中可明顯收效。
(三)日拍效果銳利
(四)一般的相機調校功能,在手機的鍵盤按鍵上都有快捷鍵。
(五)照相完之後,存儲的速度不錯。

四、通話:
(一)使用中華電信的3G卡通話,收訊沒什麼問題,通話品質不錯。
(二)有時候在通話時,聽筒的聲音感覺會有立體回音,但不常發生。

五、外觀
(一)在鍵盤的右側和下方,尤其6、9、#的右邊和下邊,手機的按鍵縫隙有輕微漏光。已經換過一隻,還是一樣,只是漏光情況較小。

六、整體評價:
(一)這是一隻個人過渡時期的手機,在還沒有找到真正喜歡的手機之前,買這隻可以滿足照相需求的手機,我認為這隻手機有85分。5分的扣除是在組裝上面,我認為不是很精緻,鍵盤邊緣有些許漏光。但如果你是只重視照相的手機版友,買這隻手機準沒錯。
(二)但其影音功能就還好,尤其播放音樂效果,沒有非常好。
(三)如果沒有觸控需求,只有撥打、傳簡訊、照相的人來說,A806已經綽綽有餘。而且價錢與其他千萬畫素照相手機相比,顯得很實惠。
(四)因為不支援3G通話,因此有3G需求的人可能就不能考慮A806。我還有一隻N79,剛好跟A806交替使用。


兩張日拍(全自動模式)

A806很不錯


A806很不錯

A806很不錯
叮噹老大(more52022) 一般網友
發文: 221 經驗: 2,095
發表於 2010-08-26 04:00 ,最後編輯於 2010-08-26 04:01
EDU說:
最近剛入手一隻A806,買之前想很久也做過許多功課,有考慮過三星M8910以及諾... 恕刪

....五十餘支手機
明明跟我使用手機的時間差不多都是十多年
卻多了我五倍的手機量
這位大大很嚇人也很羨慕的換機率表情 #6
不過
很恭喜你加入我們的行列喔

ePrice留言

訪客
 通知發文者有新的回覆訊息