↑TOP

中國手機又在德國觸礁,Moto 與 Lenovo 手機侵犯專利被禁售

dddd204(dddd204) 特約作者
發文: 2,954 經驗: 15,538
發表於 2024-05-13 11:20
OPPO 以及 OnePlus 先前因為觸犯 Nokia 專利,在德國被判禁售,甚至連德國的官網都將產品資訊清空,今年年初好不容易才解決專利爭議重回德國市場,現在又有中國手機因為專利問題,在德國法院踢到鐵板。

中國手機又在德國觸礁,Moto 與 Lenovo 手機侵犯專利被禁售

這次對 Lenovo 以及旗下 Moto 品牌下達禁售令的,同樣是德國慕尼黑地方法院,根據判決,Lenovo 和 Moto 所使用,包含 3G、4G、5G 網路的 WWAN 廣域無線網路通訊模組,觸犯了美國 InterDigital 的專利,在調解無效以及 InterDigital 向法院繳交執行押金之後,目前禁售令已經生效。
 

Motorola 新機陸續上市的敏感時機

Motorola 在被 Lenovo 收購後,除了中國國內,主要經營的大多是歐洲以及美國市場,在最近 Motorola 才陸續發表了 Edge 50 系列手機,接下來預計折疊手機 Moto razr 50 系列也即將登場,這紙禁售令對 Motorola 的歐洲銷售勢必會造成影響。

如同當初 OPPO 的狀況,目前 Motorola 在德國的官網已經將手機產品全數撤下,只剩下藍牙耳機等配件資訊,Lenovo 已將可連網的電腦平板類產品下架,經銷商在庫存售罄之後也將無法進貨。

中國手機又在德國觸礁,Moto 與 Lenovo 手機侵犯專利被禁售
▲ Morotola 德國的官網已經將手機資訊全面下架。

接下來 Lenovo/Motorola 與 InterDigital 的法律攻防劇本,八成會與 OPPO 對上 Nokia 的事件差不多,InterDigital 接下來應該也會在歐洲其他國家採取法律行動,Lenovo/Motorola 為了擺脫禁售,不意外最後還是會與 InterDigital 談出一個雙方同意的授權價格。

根據中國重慶地方人民法院公開的判決資料,OPPO 與 Nokia 在達成和解之後,於 GDP 不低於 20,000 美元的市場,OPPO 每銷售一支 5G 手機,就要支付 Nokia 1.515 美元的授權費,4G 手機則為 0.777 美元,其餘市場則僅收 61.42% 的授權費, 5G 手機每支 0.707 美元,4G 手機則為每支 0.477 美元。


引用來源:GSMArena德國商業周刊(德文)
汪漢均(opk0864) 一般網友
發文: 33,668 經驗: 66,846
發表於 2024-05-13 22:30
也只能繳錢了事
才不會影響銷售啦
我只是個邊緣人
阿智(k-stephen) 一般網友
發文: 25 經驗: 287
發表於 2024-05-13 22:42
美國都帶頭不承認華為專利了~~~

ePrice留言

訪客
 通知發文者有新的回覆訊息