↑TOP
管理員
1 樓

HMD Global 申請新螢幕技術與臉部解鎖功能名稱專利,可能用在 Nokia 9?

【此文章來自:Mashdigi

HMD Global不久前才傳出從微軟手中取得PureView商標所有權,稍早再次傳出在歐洲地區取得名為PureDisplay的技術名稱專利,或許將使過去曾用在Lumia 920的PureMotion HD+螢幕設計再次回歸。



HMD Global 申請新螢幕技術與臉部解鎖功能名稱專利,可能用在 Nokia 9?



相關消息指出,HMD Global取得申請名為PureDisplay的技術名稱專利,預期與過去Nokia行動裝置隸屬於微軟時期所持有的PureMotion HD+螢幕設計有關,藉此讓螢幕顯示及觸控反應可以更快,同時顯示亮度也能更亮,並且讓畫面像素表現色彩更加真實。

不過,目前還無法確認HMD Global預計將此項技術名稱專利用在哪一款手機設計,但可能將會比PureMotion HD+螢幕設計有更好表現。在去年宣布推出搭載蔡司鏡頭的Nokia 8時,HMD Global曾透露未來愈蔡司合作部分,還包含在裝置螢幕上的應用創新,或許有可能與此項技術名稱專利有關。



另外,HMD Global也申請另一組名為Face unlock的技術名稱專利,預期將會與目前手機普及應用的臉部解鎖功能有關,但不確定是否將比照蘋果等廠商採用3D結構光設計,或是僅以臉部識別比對為主。

市場傳聞HMD Global將在下半年推出名為Nokia 9的高階旗艦手機,其中可能導入5組相機模組設計,但暫時還無法確認具體細節。

 
快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品

立即加入 Facebook 專頁!

喬大爺
2 樓
Nokia 9 可能導入5組相機模組設計?? 5組不就前2後3 , 現在是越多相機拍的越美是嗎?? 我反而覺得sony 的xz3單主相機要好看的多
YUNG
Krizalid
3 樓
LUMIA系列設計真的很好看,
現在NOKIA都活像山寨機在出...
mename
  • 發文: 414
  • 經驗: 1,363
4 樓
真心期待Nokia能回歸氙氣閃光燈、蔡司認證鏡頭
Michael66
5 樓
叫nokia 9 9月會出是很合理的 屏下指紋 應該是LG Oled
雄雄
  • 發文: 1,778
  • 經驗: 4,463
6 樓
好像nokia都把好設計都改掉。可能一直換主 剛好市場要接受時又改了 期待
雄雄
andy7981
7 樓
如果把以前在NOKIA時代的招牌技術一一回歸
再加上一些符合潮流的創新功能
那Nokia9真的是會一支很受矚目的機子
阿凱
  • 發文: 2,378
  • 經驗: 5,948
8 樓
Nokia何時才能找回那種感動,看起來都不是令人感到驚訝的功能,很難引起共鳴
Jyun
  • 發文: 2,018
  • 經驗: 4,606
9 樓
其實NOKIA9已經講很久了,雖然期待真正的旗艦,但是感覺不出來HMD有要出的樣子,一直放風聲實在搞不懂阿!
柴犬狐狸臉
Alvan 阿文
10 樓
兩個星期前翻出老婆先前的Nokia微軟的那隻手機, 這個現在看起來都還很漂亮.

ePrice留言

訪客
 通知發文者有新的回覆訊息

fb留言