↑TOP
管理員
1 樓

從微軟手中取得專利,未來 Nokia 新手機可能再次整合 PureView 影像技術

【此文章來自:Mashdigi

雖然過去曾表示不會在新機內採用蔡司鏡頭設計,但隨著後續宣布再次與蔡司攜手合作,並且讓Nokia 8等後續推行手機產品藉由蔡司鏡頭提昇相機拍攝品質,而在稍早取得PureView商標所有權之後,或許代表HMD Global接下來以Nokia品牌推行新機將會加入PureView影像技術。



從微軟手中取得專利,未來 Nokia 新手機可能再次整合 PureView 影像技術



過去曾應用在Nokia 808、Lumia 1020,乃至Lumia 950與Lumia 950 XL,同時隨著Nokia行動通訊業務轉售給微軟時,一併將標誌等專利轉讓給微軟的PureView影像技術,主要是藉由獨立影像晶片與鏡頭設計,讓手機相機能發揮4100萬畫素的超高解像力,雖然在後續出現以像素貼和的影像技術,但以2012年當時的手機技術來看,幾乎是相當備受關注的黑科技。

而在Nokia行動通訊業務轉由HMD Global接手之後,雖然曾透露並不會推行採用PureView影像技術的手機產品,但在稍早動態顯示HMD Global已經順利從微軟手中取得PureView相關標誌等專利內容,意味接下來將有很大可能推出PureView相關技術應用產品。

不過,從現階段許多手機都已經具備像素貼和相關技術應用功能,HMD Global未來應該不太可能再繼續沿用原有PureView影像技術,但仍有可能推出全新冠上PureView名稱的影像技術,只是會有什麼樣的改變,目前暫時還無法確認。

先前有消息指出HMD Global準備在今年下半年推出全球首款5組主相機鏡頭設計的手機產品,其中可能將應用Nokia OZO 360度影像拍攝技術,至於全新PureView影像技術是否也會應用在此款手機,仍要等待HMD Global後續揭曉。

從微軟手中取得專利,未來 Nokia 新手機可能再次整合 PureView 影像技術
 
快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品

立即加入 Facebook 專頁!

ㄚ宏(小恩)
2 樓
Nokia現在這種情況,已無法回到過去的光輝,再加上幕後老闆只想用nokia名氣賺錢,所以只有更壞不會更好
從 iPad 發送
Krizalid
3 樓
我希望外觀可以變回以前NOKIA的樣子,
不要現在這麼山寨...
雷傑
  • 發文: 1,711
  • 經驗: 4,018
4 樓
那這樣的拍照,應該是會增加的更加清楚了
Moody851692
5 樓
想當初.....駭客任務裡的手機是如此的酷炫!!
Kuru Droid
6 樓
到底會不會提升拍照競爭力,有待觀察。

當年PureView強在解析力,其他環節其實普普,白平衡還常常失準。
努力賺EP
阿凱
  • 發文: 2,359
  • 經驗: 5,906
7 樓
希望可以藉著整合 PureView 影像技術可以再創另一個高峰,加油吧
高雄小雞
8 樓
Nokia相機一直以來都有不錯水準,這次應該又能更加提升了。
cc6278
  • 發文: 2,176
  • 經驗: 4,918
9 樓
當年的PureView影像技術還有優勢, 現在AI拍照的品質大都不錯了
除非PureView有新技術亮點, 不然只是使用PureView不見得吸引的到消費者
知足常樂
大綠不加糖
10 樓
很難救了 , 現在手機太多品牌了 , 根本打不贏呀

ePrice留言

訪客
 通知發文者有新的回覆訊息

fb留言