↑TOP

【MWC12】4100 萬畫素 Nokia 808 PureView 登場

woshi兔子(pikachu) 一般網友
發文: 333 經驗: 864
發表於 2012-02-28 00:12
綠海葵說:
WOW~手機衝上 4100 萬好驚人的畫素,這在相機界也算是驚人的數字,綠海葵想... 恕刪

这里可以看看 表情 #4
http://europe.nokia.com/pureview?intc=ncompromolp-fw-ilc-na-toutbanner_0x0-na-ncompromolp-eu-en-1todtmt4c0bce 
我相信808绝对不是像素高而已,品质也一定很好 表情 #7
瀟雲(nokia6310) 一般網友
發文: 148 經驗: 701
發表於 2012-02-28 00:51
我N8買來沒多久就裝了補丁元件,所以你說的螢幕的觸控反應糟,跟照片瀏覽的速度超級慢的問題我都沒遇到,至於hdmi蓋子買來不到三天就裂掉了,我想這是個人的問題吧,我首批預購用到現在都沒有事ㄚ,機身上各種接頭沒有防塵措施確實不太理想,電鍍烤漆容易刮傷,我本來保護的很好,但是犯小人被人刮了一橫,像這樣金屬質感的重量,我覺得是可以接受的。表情 #6
Heero(heero0939) 一般網友
發文: 4,046 經驗: 11,575
發表於 2012-02-28 00:55
GSTR說:
感光元件不等於畫素希望這4100萬畫素的感光元件可以比N8的1/1.7(沒記錯的... 恕刪

我漏字就被當不懂也實在是...很感謝你的指教表情 #7

4100萬畫素的感光原件跟3800萬畫素的紀錄畫素,這樣可以了吧= ="
台北人~太北爛(taipeiland) 一般網友
發文: 693 經驗: 2,066
發表於 2012-02-28 01:57
41MP太厲害啦!!
而且看操作影片整個就是很流暢
這支讓我好期待!!
Nokia 魂!!!
轉轉小木馬(daniel2468) 一般網友
發文: 5,294 經驗: 14,375
發表於 2012-02-28 02:55
即便他的感光元件達到1/1.2"
畫素密度依然超級霹靂無敵高
808有提供將多畫素合併圖輸出
如果是為了消除雜訊或提升品質
那為什麼當初不把高畫素感光元件的成本
花在更好的鏡頭模組上?
抓到原尺寸檔案三張
最大的13MB...跟我的Canon G10水準接近...?
G10的畫素高也才1500萬畫素
抓一下1:1截圖跟G10對照
【MWC12】4100 萬畫素 Nokia 808 PureView 登場
808 ISO 58,1/164sec,F/2.4
【MWC12】4100 萬畫素 Nokia 808 PureView 登場
G10 ISO 200,1/50sec,F/2.8
808的感光元件比G10大,畫素比G10高
G10的高ISO表現還算很差
看兩張的細節比較,真的要他的高畫素?
佛曰不可說
JACK(jack5888) 一般網友
發文: 926 經驗: 3,728
發表於 2012-02-28 09:14 ,最後編輯於 2012-03-01 06:22
Nokia 808會用這麼高的畫素是想達到最佳的無損數位變焦,再用「畫素超取樣」技術在降低畫素濃縮的過程中,利用豐富的畫素資訊來移除雜訊,取得更優的畫質,4100萬畫素1/1.2"可以吸引人目光,也有其實用性,如果是要用在有光學變焦的相機模組上,感光元件畫素也許就可以不用做那麼高
影像比例及畫素
16:9>2MP,5MP(預設),8MP,41MP 
4:3>3MP,5MP,8MP,41MP

搭配等效26mm/16:9,28mm/4:3,光圈F2.4 Carl Zeiss 鏡頭
高階照相手機恐怕已經不只僅能挑戰低階相機了

NOKIA 808相機功能操作介面及功能介紹,因多畫素合一,500萬畫素影像下的細微小人放大後蠻清楚的
http://www.youtube.com/watch?v=azRLyAB8q_U&feature=player_embedded#!
官方部落格的三張原圖(可直接下載),陽光下高畫素的表現仍然很不錯
http://cdn.conversations.nokia.com.s3.amazonaws.com/wp-content/uploads/2012/02/Archive2.zip

【MWC12】4100 萬畫素 Nokia 808 PureView 登場
http://4.s.img-dpreview.com/files/news/9716437399/NokiaSensor.png?v=1355
【MWC12】4100 萬畫素 Nokia 808 PureView 登場
tellmewhat(kevin950805) 一般網友
發文: 1,050 經驗: 4,754
發表於 2012-02-28 10:26
Marco說:
不再看好 Symbian 手機?似乎還不到那地步,在 MWC2012 手機展,N... 恕刪

沒光變的話,好像也只是半殘
請支持"正字"運動,不要再打錯字了好嗎?也順便加個標點符號,拜託了。
好C豹(rock10523) 一般網友
發文: 5,539 經驗: 15,255
發表於 2012-02-28 10:28 ,最後編輯於 2012-02-28 10:30
Marco大 你打得CPU是1.3還是1.5  兩邊打得不太一樣

▲ Nokia 808 使用 Nokia Belle (即 Symbian 最新版本)系統,配備 1.3GHz 處理器,內建 16GB 記憶體,再加 microSD 卡支援。螢幕有 4 吋大,640x360 解析度用 AMOLED 材質,效果不錯的。

放大看清楚
有了 4100 萬畫素,為何相機預設也要用 5MP?Nokia 人員表示,因為 4100 萬畫素拍五百萬像素相片,每張相片的密度更多,所以你把相片 Zoom in 好近,一樣好清楚。在示範 Booth 裡,Nokia 人員都是不停這樣示範。也或許是這次 Nokia 808 PureView 用了 1.5GHz 處理器,所以拍照儲存的速度還很快的。
我是隻熱愛3C的海豹,配戴戰力指數儀是我的招牌~!!
閃亮Lion(e000813) 一般網友
發文: 184 經驗: 941
發表於 2012-02-28 10:56
現在及以後最好不要小看任何手機 照相
手機  總有有一天絕對會超過單眼
只是時間上問題而已
明鏡大師(anfernee827) 一般網友
發文: 28 經驗: 316
發表於 2012-02-28 11:36
大家都被 41MP 和 pixel-binning 嚇到, 卻很少人迬意那顆 CMOS 是 1/1.2" 量級的...

那是比傳統電話鏡頭大了足有三倍, 比起一般 DC 的 1/2.3" 或者 1/1.7" 還要大得多! 都已經接近 Nikon J1/V1 的尺寸了!

Nokia 有很多張 sample 是 8MP 和 5MP 的, 他家這樣 41MP pixel-binning 出來的效果其實並不比 1/1.2" 的 8MP 相機更好... 而在低 ISO 全輸出下, 41MP 出來的檔案又會很佔記憶卡...

很多人在津津樂道那 pixel-binning 技術, 卻不知道被 Nokia 的所謂 41MP 轉移了視線... 唉, 聰明的市場策劃......

ePrice留言

訪客
 通知發文者有新的回覆訊息