↑TOP

智慧手機病毒快速增加 Android系統最嚴重

聿聿(alexsuns) 一般網友
發文: 1,535 經驗: 5,022
發表於 2011-06-23 18:54
 

智慧手機病毒快速增加 Android系統最嚴重

更新日期:2011/06/23 17:25

智慧型手機當道,各種手機下載軟體愈來愈多,相對的手機病毒的數量也在快速增加。據資安業者說,其中又以Android系統的情況最為嚴重。

 

資安業者說,過去智慧手機病毒很少見,但最近一段時間以來,有關智慧型手機病毒的數目已有好幾千個,雖然這與電腦上的病毒數量還是無法相提並論,但是這種增加速度,卻值得消費者重視。

 

在目前幾個主流的智慧手機系統中,安卓Android最為開放,第三方開發商可以將自己所開發的應用軟體在系統中自由上傳,如果應用軟體中含有惡意軟體,用戶一旦下載安裝後,手機就會中毒。

 

根據專家觀察,製作這些智慧手機病毒的人,大概可以分成三類。第一類是希望借這種病毒牟利,讓手機中毒後,悄悄為用戶訂製各種業務,來達到偷話費的目的。第二類則是透過手機病毒來窺探他人隱私,一旦手機中毒,用戶的位置資訊、通訊錄、通話記錄,甚至簡訊都有可能洩露。而最後一類則純粹是惡作劇,中了病毒的手機,會發現手機不少功能出現故障,發生無法打電話或無法上網的情況。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
所以有很多大大簡訊收不到又或是電話不能打不能接甚至沒辦法上網
也許就是"你中獎了"
不能亂下載軟體…表情 #7

 

 
 
修修臉(fitbtm6810) 一般網友
發文: 9,149 經驗: 20,028
發表於 2011-06-24 23:46
愛玉說:
 智慧手機病毒快速增加 Android系統最嚴重 更新日期:2011/... 恕刪

手機裡有附送一個掃毒軟體,
也許可以避免減少中毒的機會^^
希望大家都可以很幸福的使用自己喜歡的手機喔^^ BY 修修臉

ePrice留言

訪客
 通知發文者有新的回覆訊息
更多推薦文章