↑TOP

三星 Galaxy Z Fold 6 與 Z Flip 6 可能終只採用單一處理器

dddd204(dddd204) 特約作者
發文: 2,954 經驗: 15,538
發表於 2024-05-23 11:44
三星傳言在七月將舉行大型發表會 Galaxy Unpacked,屆時三星 Galaxy Z Fold 6 以及 Z Flip 6 預計將是主角之一,由於 S24 的產品策略,先前也曾傳出三星摺疊螢幕手機也會採雙處理器,現在看來三星是不會這麼做了。

三星 Galaxy Z Fold 6 與 Z Flip 6 可能終只採用單一處理器

三星 Galaxy S24 今年重新採用了雙處理器版本策略,Exynos 2400 再度打入了自家旗艦產品,而且表現不差,因此今年三星的摺疊螢幕手機也傳言推出雙處理器版本,將會在 Z Flip 6 採用 Exynos 2400 處理器。
 


成本考量為主因

不過韓媒 The Elec 最近報導,三星 Galaxy Z Fold 6 和 Z Flip 6 都將只採用高通 S8 Gen 3 處理器。報導指出三星 Z 系列摺疊手機一直以來都以高通處理器開發設計,額外推出 Exynos 2400 版本將為三星帶來額外的研發成本,三星只有在 Z 系列數量可比 S 系列時,才會考慮採用其他處理器。

另外雖然效能與穩定度已經不成問題,Exynos 2400 的功耗表現仍然遜於高通 G8 Gen 3,在電池容量較大且機身有空間增加散熱機制的 S24 系列上不成問題,Z Flip 6 的摺疊結構使機身內部空間有限,電池容量也無法大幅增長,採用 Exynos 2400 的話,續航力會明顯與高通版有差異,可能也是三星推出單處理器版本的原因。


引用來源:The Elec9to5Google

ePrice留言

訪客
 通知發文者有新的回覆訊息