↑TOP

韓媒指三星正在重新考慮要不要推出平價版 Z Fold 摺疊機

dddd204(dddd204) 特約作者
發文: 2,923 經驗: 15,350
發表於 2024-05-15 10:46
摺疊手機成為了智慧型手機新興潮流,在市面上開始出現價格更低的產品之後,摺疊手機的霸主三星也頻傳推出平價版摺疊機應戰,不過新的消息卻指出,平價版 Z Fold 摺疊手機的部分,三星還要再想想。

韓媒指三星正在重新考慮要不要推出平價版 Z Fold 摺疊機
▲ 圖為三星 Galaxy Z Fold 6。

 

主打輕薄耐用

根據韓媒 The Elec,在新一代摺疊機零件將開始大量生產的前夕,三星重新考慮了推出平價版 Galaxy Z Fold 6 的計畫,今年夏天登場的新一代三星摺疊螢幕手機,最終可能還是維持 Z Fold 6 以及 Z Flip 6 兩款的陣容。

讓三星重新考慮的原因主要是缺乏不夠輕薄以及缺少獨特性,在中國摺疊手機越來越輕薄的狀況下,傳三星 Galaxy Z Fold 6 重量將從上一代的 253g 減輕到 239g,展開厚度也從 6.1mm 更減少到 5.6mm,三星原本計畫讓平價版 Z Fold 6 更輕薄並兼具耐用性作為亮點,但最後無法比競品更薄因而作罷。

韓媒指三星正在重新考慮要不要推出平價版 Z Fold 摺疊機
▲ 沒了 S Pen 輕薄也拼不過對手,三星今年可能不會推出平價版 Z Fold 6。

另外平價版 Z Fold 6 與旗艦版的最大區別,在平價版的 Z Fold 6 將不支援 S Pen 數位觸控筆,S Pen 是三星的一大招牌特色,為了輕薄以及壓低售價取消 S Pen 功能是可以理解的手段,但也讓平價版 Z Fold 6 失去了獨特性。

 

平價版 Z Flip 7 傳明年見

由於無法與市場產品產生區隔,三星已經重新檢視平價版 Z Fold 6 的推出計劃,預計今年會重新聚焦在 Z Fold 6 以及 Z Flip 6。雖然平價版大螢幕摺疊暫時無望,報導也指出三星也在考慮推出平價版的 Z Flip 7。

韓媒指三星正在重新考慮要不要推出平價版 Z Fold 摺疊機
▲ 明年 Z Flip 7 也可能添平價版成員。

三星當年能在摺疊手機市場有所突破的關鍵,就是開價落入一般旗艦價格帶的 Z Flip 3,Z Fold 系列主打高效生產率,沒了 S Pen 加上中階處理器,平價版 Z Fold 已經失去了關鍵特色,而 Z Flip 系列應用相對日常,而且消費客群也對價格比較敏感,或許平價版 Z Flip 7 更能激起市場反應。


引用來源:9to5Google
汪漢均(opk0864) 一般網友
發文: 33,528 經驗: 66,846
發表於 2024-05-15 21:34
但是一般的flip也可以啦
在更平價是會到什麼地步
我只是個邊緣人

ePrice留言

訪客
 通知發文者有新的回覆訊息