↑TOP


Mason
  • 特約作者
  • 發文: 90
  • 經驗: 234
1 樓

Note 10 首搭?據傳三星即將發表 7nm EUV 製程 Exynos 9820 處理器

三星旗下的 S 系列和 Note 系列旗艦級手機,近年來都採用同樣的處理器規格,但看來這個慣例今年有可能會被打破。根據韓國媒體 BusinessKorea 的報導,三星今日 (4/30) 將正式發表 7nm EUV 製程的全新處理器晶片,並且預期將由 2019 的下半年旗艦 Note 10 搶先搭載。

Note 10 首搭?據傳三星即將發表 7nm EUV 製程 Exynos 9820 處理器



BusinessKorea 的報導指出,三星預期將會在韓國華城市的三星園區當中,由三星電子副董事長李在勇親自主持新款處理器晶片的發表會,預期將發表三星首款 7nm EUV 製程的處理器晶片。雖然該報導並未說明即將發表的處理器晶片型號,但外界預期將會是 Exynos 9825。

先前其實就有情報指出三星可能會在今年的 6 月正式量產 Exynos 9825,若三星今日真的就如報導指稱的發表了 Exynos 9825,並宣告會於 6 月開始量產,那預期會於第三季發表的 Note 10 旗艦系列機種,賣點之一就將會是首搭 Exynos 9825。

採用 7nm EUV 製程打造的 Exynos 9825,預期不只有著製造流程更簡化的優點,同時還可進一步提升效能並且降低功耗,晶片的面積也能進一步縮小。

消息來源:BusinessKorea
 

立即加入 Facebook 專頁!

Fulo
  • 發文: 1,731
  • 經驗: 4,386
2 樓
終於想到辦法讓 note系列除了筆之外的亮點了
但這意思 S11可能將跟Note10採同樣處理器?
Fulo say something
gc
  • 發文: 171
  • 經驗: 1,302
3 樓
但型號來看 9820變9825 效能提升應該只是小提升而已
universe01
4 樓
「三星要發表 7nm EUV 製程」...三星總算是把7nm給製作出來了,但也不知是不是為了追趕台積電而倉促之間製作的
手機是每一個人的生活必需品, 如何買到好手機,就要多參考.比較
eprice忠實讀者
5 樓
真的厲害,每日一機,S10還沒買好就有NOTE10
從 Samsung S6 TD-LTE 發送
楊丞琳大閘蟹
6 樓
死不肯用高通到底是為什麼?
獵戶座評價比高通差,還不肯順民意改用高通
從 Sony Xperia XZ2 Premium 發送
賺EP
憲仔QQ
7 樓
不意外還是一樣用三星 我們要用高通應該也不太可能 除非銷售太差 三星才會願意
黑暗暗諭
8 樓
以往三星對於台灣非常不友善,在旗艦機,香港用高通處理器,台灣不如香港,用獵戶座。
小猴
  • 發文: 1,405
  • 經驗: 3,622
9 樓
旗下的9820又會比高通的跑的效能還慢!像海外配高通的CPU效能真的有差!
licorne
  • 發文: 2,015
  • 經驗: 4,478
10 樓
用了7nm EUV 製程,那這支手機打算要賣多少錢啊~

ePrice留言

訪客
 通知發文者有新的回覆訊息

fb留言