↑TOP


Jason
  • 站方人員
  • 發文: 5,745
  • 經驗: 18,205
1 樓

三星 S10e、S10、S10+ 相機拍照有何差異?實測給你看

三星 S10 系列拍照對比測試

三星最近在台灣推出了 2019 上半年旗艦的 Galaxy S10 系列三款機種:S10e、S10 與 S10+,這三款手機不只尺寸不同,規格也有點不一樣,包括相機部份;而當然它們的售價也有差異。不過有網友反映,因為預算或是手機尺寸的關係,想要入手 S10e 或是 S10,但不曉得它們的相機品質與功能是不是跟 S10+ 一樣,會不會拍起來畫質較差?還是有什麼功能缺少?

為了釐清這個問題,我們今天就請來三款手機拍攝同樣的場景,並且比對一下三台手機的實拍畫質,看看它們是不是會產出相同品質的相片。

三星 S10e、S10、S10+ 相機拍照有何差異?實測給你看



 

軟體功能完全相同

在實拍之前,小編檢視了一遍三台手機的相機介面,發現不論是 S10e、S10 或是 S10+,相機介面的所有軟體功能與設定都相同,包括支援 30 種 AI 場景辨識、超級慢動作錄影、錄影防手震、景深即時預覽,包含可以支援的最高錄影解析度都是一樣(後置 4K 60FPS、前置 4K 30FPS),因此如果你在擔心 S10e 會不會功能比較少的話,其實可以不用煩惱。

不過在硬體方面就不一樣了。在鏡頭數目部份,S10e 的鏡頭數量最少,是前一後雙,S10 是前一後三,而 S10+ 則有前雙後三鏡頭的配置;S10e 與 S10 缺少了景深前鏡頭,在拍攝自拍的景深即時預覽時會稍微吃虧一點(下面會細談),另外 S10e 主相機也沒有望遠鏡頭,所以在相機介面中只能切換標準與超廣角視野。

三星 S10e、S10、S10+ 相機拍照有何差異?實測給你看 三星 S10e、S10、S10+ 相機拍照有何差異?實測給你看
▲ 雖然 S10 系列三款手機鏡頭的數量都不同,但相機的軟體功能卻完全一樣。(左:S10+,右:S10e)

 

相片品質除了自拍淺景深外,基本沒有大差異



至於網友最關心的,S10 這三款機種在相機拍照品質上有沒有差別呢?會不會比較便宜的 S10e,相機畫質就沒那麼好?這邊我們也帶了三款機種出門,用相機預設值拍攝一些照片做測試。

從拍攝出來的實拍照片顯示,在相同的場景下,S10 三款機種拍攝出來的畫質十分類似,S10e 比較吃虧的地方是它沒有望遠鏡頭,所以要拍攝比較遠的場景時,就只能用數位變焦方式進行。

然後在下面幾組照片中,大家可能會發現同一台手機、同一個場景,不同變焦的照片有色澤不統一的情形發生,這是因為有些照片有套用 AI 場景模式,顏色較鮮艷,其他照片因為變焦的關係並沒有辨識出場景,所以在色澤上面會有差別。

而在人像的淺景深模式上,雖然三款手機都支援前置相機的景深即時預覽功能,但 S10e、S10 因為沒有雙鏡頭前相機的關係,只能透過 AI 的方式將前景的人物抓出來,從實拍結果來看,這兩款手機的人物輪廓抓取,在細微的部份還是沒有比 S10+ 的雙鏡頭前相機準確,但大致上也還不錯。

以下就提供三款手機多個場景的實拍比較,大家可以看看。


順光場景
     
  
逆光場景
     

高反差場景  
   
 
食物場景
   
 
一般人像
   
 
淺景深人像(景深即時預覽)
   
 
夜間場景
     
  
超廣角變形校正
  ▲ 最後補充一個,S10 系列三款機種都配置了 123 度超廣角鏡頭,因為視角很廣,因此畫面會有桶狀變形產生;不過三台手機也都加入了「超廣角形狀校正」設定(預設並未開啟,因此前面的超廣角照片也都沒開),可以把桶狀變形修正回來,而且不會犧牲太多視角畫面,是一個很不錯的功能;但為何三星預設不開啟這個功能就不得而知了。
 
 

結語



看完上面三台 S10 系列的實拍比較,可以得出一個結論:基本上這三台手機在拍照方面只差在望遠鏡頭的有無、以及景深自拍的細緻度,在畫質表現上面基本上是相同的,因此如果你沒有很在意相機的望遠功能的話,入手 S10e 也是可以拍出與 S10/S10+ 一樣的高品質照片。

範例照片原圖下載連結請點我

三星 S10e、S10、S10+ 相機拍照有何差異?實測給你看
 
現在發文就有機會拿到價值 32,900 的 Samsung Galaxy S10+
>>> 快點我參加 <<<


 

立即加入 Facebook 專頁!

旺仔
  • 發文: 1,261
  • 經驗: 2,802
2 樓
三星S10系列拍照效果分享,謝謝分享可以參考參考。
從 小米 MIX 3 發送
亨利
  • 發文: 421
  • 經驗: 953
3 樓
日常中其實也很少會使用到望遠的功能,預算有限的情況下可以選擇對自己最划算的購買💪
從 iPhone 發送
Follow your heart and nothing is ever too late.
持續消除脂肪的小管
4 樓
現在手機拍照的效果都跟開了外掛一樣...已經很堪用了,我用Note 9拍照後洗4*6照片就已經很讚了說!!!
陸地上生活的水生動物~沉迷於3C世界中~
喬大爺
5 樓
拍出來的效果差不多 , 但手機大小就有差別了 , 我更喜歡小一點的S10 , 握感更好
what is worth doing is worth doing well
紅茶店
6 樓
S7時代,三星手機拍照表現亮眼,還能自傲說是手機界的單眼,現在的表現只能說是一般般,因為他廠也能做到差不多甚至更好的表現,沒有特別驚艷的部分。三星拍照再沒有突破性的進步,個人也不會再考慮這家了
從 Samsung S7 Edge 發送
如果你是個死忠品牌粉絲,那會是非常可悲的一件事情
楊丞琳大閘蟹
7 樓
S10系列的相機變化挺大的,連S10e都有不錯的攝影體驗
從 Sony Xperia XZ2 Premium 發送
賺EP
小猴
  • 發文: 1,433
  • 經驗: 3,682
8 樓
我看起來感覺出不多!不知道其他人看起來如何?再來要看洗出來的照片畫質才會知道~
史帝芬
9 樓
看過很多評測,S10確實比米酒好很多,但是跟mate 20pro各有優劣,也有跟Xs max比較,照相錄影等成像都各有勝負,唯一比較在意,全屏有藥丸影響畫面,個人是覺得不習慣,等幾個月Note10,發表再看看買那手機!
從 Samsung S7 發送
andy1987
10 樓
廣角鏡在拍攝風景時帶來的大魄力視野真的的是旅遊時候的好幫手,尤其放到大螢幕上觀看時感受更深,也難怪多鏡頭會在今年躍居主流.

ePrice留言

訪客
 通知發文者有新的回覆訊息

fb留言