↑TOP
Jason
  • 站方人員
  • 發文: 5,570
  • 經驗: 17,639
1 樓

三星發表 2000 萬畫素小型化 ISOCELL Slim 3T2 感光元件,專為螢幕開孔機種設計

三星 ISOCELL Slim 3T2 感光元件發表

由於手機全面螢幕概念興起,各品牌為了提昇手機螢幕佔比,除了極大化縮小邊框外,手機正面的其他零組件因為會佔掉螢幕空間的關係,也是各廠極力想要最小化的地方,其中就包括前置相機。

為了達到此要求,三星今(23)日對外發表一款全新的相機感光元件 ISOCELL Slim 3T2,號稱是三星體積最小的高解析度感光元件。它的感光元件尺寸為 1/3.4 吋,並有 2000 萬畫素,畫素尺寸為 0.8μm;三星表示它除了能提供絕佳的細節表現與影像純淨度外,它也支援三星 ISOCELL Plus 技術,可提供高度的色彩準確性。

三星表示,為了支援現今智慧手機的「開孔螢幕」、「瀏海缺口螢幕」,感光元件必須進一步小型化;而新的 ISOCELL Slim 3T2 感光元件可製作出更小的鏡頭模組,替螢幕省下更多空間,進而提昇螢幕佔比。此外,ISOCELL Slim 3T2 感光元件也支援三星的 Tetracell 技術,可將四個畫素融合為一個,在低光環境下等同於 500 萬畫素 1.6μm 畫素尺寸,可拍出更亮與更銳利的照片。

而小型化的感光元件,也可使用於主相機的望遠相機模組,由於感光元件小,所以望遠鏡頭也可以進一步縮小,不會凸出手機表面一大塊。若與三星自家的 1/3 吋 2000 萬畫素感光元件相比,ISOCELL Slim 3T2 的望遠鏡頭模組高度可降低約 7%;而若與同樣高度的 1300 萬畫素模組相比,3T2 在 10X 數位變焦下,有效解析度多了前者 60%。

三星這款 ISOCELL Slim 3T2 感光元件預計在今年第一季開始量產,而因為目前三星 S10 傳聞就是使用開孔螢幕,說不定這款感光元件之後就會首度使用在 S10 上。

三星發表 2000 萬畫素小型化 ISOCELL Slim 3T2 感光元件,專為螢幕開孔機種設計

引用來源:Samsung
 

立即加入 Facebook 專頁!

Fulo
  • 發文: 1,581
  • 經驗: 4,064
2 樓
鏡頭也是縮小開口的技術之一
得使用玻璃
Fulo say something
楊丞琳大閘蟹
3 樓

三星很積極佈局螢幕開孔相關技術喔
企圖搶下大餅
從 Sony Xperia XZ2 Premium 發送
賺EP
leooel1997
4 樓
三星記憶體.感光元件.cpu.手機.家電...真的是包山包海
Mojito莫希托 Variety is the spice of life.
阿凱
  • 發文: 3,135
  • 經驗: 7,642
5 樓
三星的研發能力是有目共睹,難怪能稱霸手機界的一哥
hough6210
6 樓
S10感覺有很多新的東西都用到它的身上~~我印象中好像是14900的價位吧 ~~
†~つばさ~†
7 樓
三叔的旗艦機越來越強啦!但價位也越賣越高了!可能是吃到阿婆的口水了!
從 Samsung Galaxy Note 9 發送
深坑老街大春夯豆腐
8 樓
實在不愛開孔相機,有大大知道相機可一做成橫條狀的嗎?
從 ASUS ZenFone Selfie 發送
來深坑老街大春夯豆腐吃台灣第一好吃的烤臭豆腐喔!
小猴
  • 發文: 905
  • 經驗: 2,473
9 樓
希望三星能再創新!摺疊螢幕手機希望快點發表~
高雄小雞
10 樓
又有新的感光元件,看來拍照效能又能提升了。

ePrice留言

訪客
 通知發文者有新的回覆訊息

fb留言