↑TOP
管理員
1 樓

三星可能先在 2019 年款 Galaxy A8 嘗試螢幕下指紋辨識設計

【此文章來自:Mashdigi

先前已經有消息指稱三星將在下一款旗艦手機Galaxy S10加入超音波指紋辨識設計,讓Galaxy S10成為三星第一款採用螢幕下指紋識別應用的手機,而相關說法更透露三星準備先在2019年款設計的Galaxy A系列導入此項設計,藉此在旗艦新機推出前測試市場水溫。



三星可能先在 2019 年款 Galaxy A8 嘗試螢幕下指紋辨識設計



就三星行動通訊部門總裁高東真 (DJ Koh)日前接受採訪時,曾透露將在中高階機種先行導入全新設計,藉此確認市場實際反應之後,才會考慮應用在高階手機產品。因此,在今年推出的2018年款Galaxy A9採用的多鏡頭模組設計,預期將會用在明年準備推出的Galaxy S10旗艦手機。

而先前已經傳出三星準備在Galaxy S10採用超音波指紋辨識設計,同時Qualcomm日前也有意無意地透露已向三星提供此設計方案,意味Qualcomm日前提出的Sense ID技術將會應用在Galaxy S10。

但在三星正式推出Galaxy S10之前,預期將會先在明年初預計推出的2019年款Galaxy A8採用Qualcomm此項設計方案,之後才會應用在Galaxy S10系列機種。

相比現有螢幕下指紋辨識技術多半採用光阻斷原理打造的影像識別原理,Qualcomm提出的超音波識別技術由於不受光折射等因素干擾,因此在實際辨識效率、應用效益相對較高,甚至不受材質影響,只是現行因普及應用率不高,使得導入成本較為昂貴。

因此若考量Galaxy A系列機種價位設定,三星仍有可能在2019年款Galaxy A8採用光感式螢幕下指紋辨識設計,藉此降低整體造價,藉此符合Galaxy A系列鎖定平價市場需求定位。

除了率先應用螢幕下指紋辨識設計,新款Galaxy A系列也可能採用三星提出新款Infinity-O,或是Infinity-V的異構螢幕設計,讓螢幕顯示佔比能更具體提昇。

 
快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品

立即加入 Facebook 專頁!

楊丞琳大閘蟹
2 樓
新科技可能由非旗艦手機試水溫囉
多鏡頭也是,A系列先用多鏡頭,再傳出S10才會使用多鏡頭。
賺EP
Jyun
  • 發文: 2,098
  • 經驗: 4,822
3 樓
看來三星決定把新的功能先推到中階機了,這樣也好,先得到消費者回饋情報再推出再旗艦機讓旗艦機更趨完美阿!
柴犬狐狸臉
Krizalid
4 樓
正面指紋辨識絕對比較好,
比背面盲摸來的方便很多!
深坑老街大春夯豆腐
5 樓
三星確實有在改變,期待S10集合全部新功能成為完全體。
從 ASUS ZenFone Selfie 發送
來深坑老街大春夯豆腐吃台灣第一好吃的烤臭豆腐喔!
龍杰
  • 發文: 899
  • 經驗: 2,330
6 樓
哦哦,還蠻不錯的,下方中階商品上,規格、價格呢?
從 HTC U 發送
serffnt
  • 發文: 1,592
  • 經驗: 3,323
7 樓
三星真的很落實中階先用新功能,希望最後會反饋到高階上,變成集大成
從 LG G5 發送
a200610266
8 樓
這麼厲害的東西 不先放在旗艦機嗎? 若是一些可以透過軟體的先開放給中階用就沒差
阿凱
  • 發文: 2,605
  • 經驗: 6,454
9 樓
螢幕下指紋辨識設計是很創新又美觀,希望價格不要開太高
k83735
  • 發文: 1,228
  • 經驗: 3,208
10 樓
也好,先由中階機測消費者的喜好接受度,但售價別抬太高
人生各自精彩

ePrice留言

訪客
 通知發文者有新的回覆訊息

fb留言