↑TOP
管理員
1 樓

學習更多技能,三星可能準備對外開放使用 Bixby 數位助理服務

【此文章來自:Mashdigi

三星預計在11月7日至8日間於美國舊金山舉辦今年度的開發者大會活動,除了預計揭曉旗下搭載螢幕可凹折設計的手機Galaxy F之外,更可能宣布對外開放其數位助理服務Bixby,讓更多第三方服務內容能整合此項數位助理功能,藉此與亞馬遜、蘋果、Google等同樣提供數位助理服務的科技廠商競爭。



學習更多技能,三星可能準備對外開放使用 Bixby 數位助理服務



雖然三星從從去年4月便宣布推出旗下數位助理服務Bixby,並且陸續應用在旗下多款手機產品,同時也接連進駐旗下連網電視、家電產品,讓使用者能透過自然語音聲控方式進行互動,相比亞馬遜、蘋果、Google在內廠商所推行數位助理服務,三星推行的Bixby同樣也將成為其物聯網應用重點項目。

雖然目前Bixby已經支援英語、韓語與簡體中文等語言互動功能,但距離可作為聰明的數位助理服務似乎還有一點距離,因此三星在持續以自身資源訓練Bixby之餘,或許也將在此次開發者大會上宣布開放第三方合作夥伴使用,讓Bixby能透過更多服務整合學習如何與人自然互動,並且學習更多應用功能。

另外,如同亞馬遜Alexa數位助理服務可透過技能 (skills)擴充應用功能,而蘋果、Google後續在其數位助理服務也提供類似設計,讓數位助理服務可藉由第三方合作夥伴撰寫內容擴充應用功能,三星也預期透過名為「膠囊 (capsules)」的技能擴充設計,讓Bixby能增加更多意想不到的應用功能。

三星先前已經宣布將加重人工智慧發展布局,並且陸續在南韓、美國、英國、加拿大、俄羅斯等地區成立人工智慧研究中心,同時更強調將在2020年讓旗下所有連網裝置都能搭載Bixby數位助理服務,讓使用者能以更自然的人機互動方式使用各類連網產品、家電。

而預期在本週展開的開發者大會活動中,三星將會公布更多有關搭載Bixby數位助理服務的智慧喇叭Bixby Home具體細節,另外也將揭曉旗下採螢幕可凹折使用設計的手機產品Galaxy F。

學習更多技能,三星可能準備對外開放使用 Bixby 數位助理服務
 
快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品

立即加入 Facebook 專頁!

轉轉小木馬
2 樓
可是
其他語音助理好用很多
Google Assistant 也大開放了
其他廠牌的用戶為什麼要用 Bixby?
從 Sony Xperia XZ3 發送
小猴
  • 發文: 402
  • 經驗: 1,283
3 樓
我現在都用Google Assistant 比較多,原因是方便及資訊多~
兒子的大玩偶
4 樓
人都往Google Assistant跑了,所以要大家往Bixby,是人多的地方不要去的概念嗎?
google注音輸入法何時可在蘋果上用啊?
雄雄
  • 發文: 1,720
  • 經驗: 4,335
5 樓
現在語音助理很多種 要搶佔用戶 三星真的要更努力了
雄雄
Kuru Droid
6 樓
不說我都快要忘記有Bixby這玩意了
從 iPad 發送
努力賺EP
小齊
  • 發文: 194
  • 經驗: 1,006
7 樓
三星每次都要自己來搞一套~這樣真的有比較好嗎?浪費一堆人力物力~效果又不佳
Jyun
  • 發文: 2,008
  • 經驗: 4,576
8 樓
開放是一定要的阿,但是目前Google助理來勢洶洶的,而且也沒有支援中文,對台灣市場應該還是Google跟Siri比較適合阿!
柴犬狐狸臉
a200610266
9 樓
samsung明明很久以前就有類似的功能 這麼大的廠牌怎麼做這麼慢
Krizalid
10 樓
Google Assistant太強了!
根本不會想去用samsung的Bixby!

ePrice留言

訪客
 通知發文者有新的回覆訊息

fb留言