↑TOP
管理員
1 樓

展開尺寸為 7.29吋、折疊後為 4.6 吋,三星可凹折螢幕可能將稱為 Infinity-V

【此文章來自:Mashdigi

三星日前已經申請名為Infinity-V的螢幕設計專利,未來可能以此稱呼可完全凹折使用的螢幕設計,同時就相關消息表示,目前三星採螢幕可完全凹折使用的手機已經進入量產階段,預計首波提供10萬支數量,預計在未來一年內讓產能可達50-100萬支。



展開尺寸為 7.29吋、折疊後為 4.6 吋,三星可凹折螢幕可能將稱為 Infinity-V



根據南韓The Bell報導指出,三星此款螢幕可凹折使用的手機將以4.6吋形式呈現,而攤開後的螢幕尺寸則為7.29吋,同時以OLED面板材質打造螢幕,機身凹折時所採用鉸鍊機構元件,則是由南韓消費電子產品機殼製造商KH Vatec操刀設計,藉此讓螢幕可凹折使用手機疊合時,可將上下部位緊密疊合,內部機構則採用齒輪對應足夠力道輔助闔上、開啟操作。

而如同先前三星以Infinity Display稱呼Galaxy S8、Galaxy S9,以及Galaxy Note 8與Galaxy Note 9在內手機採用的全尺寸螢幕設計,稍早傳出申請註冊Infinity-V的專利名稱,或許將會成為三星日後用於稱呼可凹折螢幕設計。

目前三星已經透露將在11月間舉辦的開發者大會上揭曉螢幕可凹折手機,同時強調這款手機產品將會持續在市場銷售,而不會成為短時間的話題產品。

除了三星準備推出螢幕可凹折手機,包含LG、華為、聯想、OPPO在內廠商也均表態準備推出相同、類似設計的手機產品,其中LG更可能選在明年CES 2019期間揭曉。

 
快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品

立即加入 Facebook 專頁!

chiangchenjung
2 樓
折疊螢幕,的確很新奇,不過要實際看到才能了解了
汪漢均
3 樓
來吧來吧
講了好幾年
終於有這個技術
從 iPhone 發送
我只是個邊緣人
Andyway516
4 樓
可折螢幕終於是要來了,新一波手機戰要開打囉
從 ASUS Zenfone 5 發送
licorne
5 樓
折完只是變厚,實用性到底如何,有待商確
Krizalid
6 樓
感覺開價一定很貴!
而且機身應該超厚的...
等成熟點在觀望
小猴
  • 發文: 432
  • 經驗: 1,353
7 樓
真的要出摺疊螢幕手機了嗎?等了這麼九不要又是虛晃一招!
asastech
8 樓
還是有實機後體驗比較準確,不過畢竟只是可彎曲,不是可延伸或折(直接對折折死),難免中間要有摺疊的緩衝空間
Kuru Droid
9 樓
真的很期待看看三星的螢幕可折疊手機長怎樣
從 iPhone 發送
努力賺EP
龍杰
  • 發文: 655
  • 經驗: 1,781
10 樓
好奇的是,不斷的彎折動作螢幕都沒有問題嗎?
從 HTC U 發送

ePrice留言

訪客
 通知發文者有新的回覆訊息

fb留言