↑TOP
管理員
1 樓

Google 傳與三星合作,讓 Android 更相容螢幕可凹折使用裝置

【此文章來自:Mashdigi

如同Android 9.0版本中新增支援全尺寸螢幕,以及瀏海等造型異構螢幕設計,Google似乎也準備針對接下來將由多間廠商加入競爭的螢幕可折疊手機裝置打造合適作業系統。



Google 傳與三星合作,讓 Android 更相容螢幕可凹折使用裝置



彭博新聞報導指出,Google計畫與三星合作打造適合螢幕可凹折裝置使用的Android作業系統,藉此讓軟硬體能達成更好相容運作表現。

雖然Android開放架構形式允許廠商自行修改、客製化,並且加入支援不同硬體設備,但若是能加入Google方面支援,將能提昇軟硬體整合效果。

而在三星計畫推出螢幕可完全凹折使用的Galaxy F (在此之前也有Galaxy X名稱說法),同時包含LG、聯想、OPPO等廠商也表明未來將進軍螢幕可折疊使用裝置市場,或許Google也看見這樣的產品發展趨勢,預期將使Android作業系統可更完整對應此類硬體設計使用,並且增加其原生相容性與操作反應速度。

事實上,過去包含Sony、中興 (ZTE)、京瓷 (Kyocera)都已經推出搭載雙螢幕的Android平台裝置,而三星先前也以傳統折疊手機打造Galaxy W,同樣也採用Android作業系統,甚至Google也在新版Android作業系統內加入支援兩組以上螢幕的使用模式,因此未來也預期將進一步針對螢幕可完全凹折使用的裝置加入更多支援。

相比兩組螢幕裝置使用模式,螢幕可凹折使用裝置設計,主要還是採用單一螢幕設計,只是在螢幕呈現凹折使用情況時,將會讓操作介面以不同形式呈現,例如攤開時候呈現平板裝置使用模式,而螢幕凹折時則能以手機操作介面呈現。

 
快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品

立即加入 Facebook 專頁!

(´・ω・`)
2 樓
頭香ㄏㄏ,快點出折疊機,把華為打回老家去
從 Samsung Note 8 發送
黑色的旗艦機美美噠w
Krizalid
3 樓
趕快上市!
想看看新世代的手機了!
現在手機變化真的太少了!
阿凱
  • 發文: 2,359
  • 經驗: 5,906
4 樓
手機目前最值得期待的就是螢幕可折疊,繼續關注相關消息
cc6278
  • 發文: 2,176
  • 經驗: 4,918
5 樓
為螢幕可折疊手機裝置打造合適作業系統?
推新系統嗎? 現在的Android不適合嗎? 好奇~~
知足常樂
chiuuu3519
6 樓
真的上市時
打翻了一大堆手機
期待推出 不要太久
chiu
雷傑
  • 發文: 1,711
  • 經驗: 4,018
7 樓
可以折疊的手機,是一個很大塊的餅,Google當然會加入
hiiamking
8 樓
這項技術可以實現手機體積小大螢幕
蠻樂見其成的
Rupertlin
9 樓
其實未來更成熟應該可以出那種全機可彎曲的手機,也比較不會有轉軸壞掉的問題
從 SONY Xperia XZ2 發送
人生如夢
willylin
10 樓
趕快推出摺疊螢幕手機吧
瀏海屏已經看到快吐了
這才是真正有革命性的創新產品

ePrice留言

訪客
 通知發文者有新的回覆訊息

fb留言