↑TOP
管理員
1 樓

借助三星 7nm 製程,ARM 架構處理器運作時脈將可突破 3GHz

【此文章來自:Mashdigi】

三星稍早宣布,將與ARM進一步合作7nm FinFET LLP,以及5nm FinFET LPE製程技術,其中7nm FinFET LLP製程技術將會在今年下半年試產,預期將在2019年進入量產階段,而ARM方面將與三星合作Artisan POP技術授權,同時也將包含ARM旗下DynamIQ技術授權。



借助三星 7nm 製程,ARM 架構處理器運作時脈將可突破 3GHz



而藉由製程技術縮減,三星預期將可讓ARM架構處理器運作時脈可突破3GHz,意味ARM架構處理器運作效能將能更具體與Intel為首的x86架構處理器比擬,同時也呼應先前ARM、Qualcomm均強調未來處理器產品將能進一步與傳統PC抗衡的說法

除了今年將進入7nm製程發展,並且準備進入5nm製程發展之餘,三星也預告接下來的目標將會放在3nm製程技術,意味三星旗下處理器產品將準備進入更小製程發展之外,包含Qualcomm等廠商所製造的處理器也將進入更小製程,並且將使Intel面臨更大競爭壓力。

至於藉由更小製程讓處理器運作時脈提昇至3GHz以上,意味三星接下來也準備藉由ARM架構處理器進軍筆電市場發展。

 
快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品

立即加入 Facebook 專頁!

紅茶店
2 樓
期待7nm的效能的進化,但同時我更期待高性能下的節能表現。對於大多數高階手機使用者,節能遠比效能更具實用價值。
從 Samsung S7 Edge 發送
如果你是個死忠品牌粉絲,那會是非常可悲的一件事情
cc6278
  • 發文: 1,627
  • 經驗: 3,707
3 樓
x86架構與ARM架構不知是否有軟體相容性問題?
知足常樂
Kuru Droid
4 樓
相較效能提升,我也是比較期待功耗能夠大幅下降。
努力賺EP
歌德貝多芬
5 樓
台積電加油啊!其他品牌更精細的處理器代工靠你來合作推出了
狗在叫沒時間理牠
chiuuu3519
6 樓
三星這麼大的公司 當然也要發展處理器 不是以往都如此嗎
chiu
Krizalid
7 樓
效能不是唯一重點!
省電才重要!
不想一直隨時充電!
zxcborbor
8 樓
很期待7nm的效能,加油啊台積電不要被拚過了
K'
  • 發文: 545
  • 經驗: 2,214
9 樓
可惜台積電當初出了個畜x叛徒跑到三星去,真的是一個人害死了半個國家產業也不為過,若當初沒發生那件事,我想台積電幾乎可以壟斷目前的半導體市場了
ePrice萬歲!!
Leon lai
10 樓
三星加油.希望能看到三星處理器在別的手機裡看到
永不放棄

ePrice留言

訪客
 通知發文者有新的回覆訊息

fb留言