↑TOP
管理員
1 樓

三星也曾提出「瀏海」螢幕專利,但並未用於市售手機產品

【此文章來自:Mashdigi

雖然三星目前為止均未跟進類似iPhone X的「瀏海」異構螢幕設計,但似乎並不代表本身未就此類設計形式申請專利。

三星也曾提出「瀏海」螢幕專利,但並未用於市售手機產品



從三星在2017年8月15日向中國知識產權局遞交申請專利文件,顯示三星也曾構想類似iPhone X的「瀏海」造型螢幕設計,同時背面則類似目前常見的手機雙鏡頭形式設計,而手機本身仍維持保留3.5mm耳機孔。

而與iPhone X相似,正面螢幕幾乎覆蓋完整機身,僅保留上方視訊鏡頭模組,同時機身並未搭載任何指紋辨識器設計,有可能採取螢幕下指紋辨識設計,或是採用虹膜辨識形式確認身分,藉此對應手機解鎖或是使用行動支付功能。

不過,縱使三星已經在中國地區遞交申請此項專利,並不代表三星將在旗下產品採用「瀏海」造型的螢幕設計,仍可能持續沿用上下窄化的Infinity Display全尺寸螢幕規格,而此項專利或許可能用於市場防禦,或是作為其他保留用途。

目前包含LG、OPPO、vivo、華為等品牌均推出同樣採用「瀏海」造型的螢幕設計,小米則認為小米MIX系列機種的全尺寸螢幕設計更符合長時間觀看使用,但確實在視訊運鏡頭使用會造成一些不便,因此目前還在思考是否有更好的設計形式,並不會貿然跟進「瀏海」造型設計。

三星也曾提出「瀏海」螢幕專利,但並未用於市售手機產品

 
快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品

立即加入 Facebook 專頁!

cc6278
  • 發文: 1,627
  • 經驗: 3,707
2 樓
瀏海螢幕應該只是技術的妥協吧, 如果全螢幕技術能突破, 還是全螢幕方便
知足常樂
劉可可
3 樓
現在手機造型都大同小異了在醜還是有人買~
從 Samsung S9 發送
changyanyau
4 樓
真的,我是覺得曲面真的有點不實用,全不全螢幕倒是沒啥差別,感覺好像都差不多,只要夠大就好了,真的沒啥差別,全螢幕還會增加誤觸的機率,真的沒多好
從 Samsung S9+ 發送
changyanyau
丹丹漢堡
5 樓
IPHONE X的瀏海螢幕就是三星做的,當然三星有這專利很合理
a200610266
6 樓
下面這螢幕好呀 但不知講電話那些該怎麼辦
雷傑
  • 發文: 1,223
  • 經驗: 2,934
7 樓
不要用瀏海螢幕比較好,現在各大廠的手機都越做越像
RenRen
  • 發文: 1,601
  • 經驗: 4,249
8 樓
我一直覺得 Sharp 是第一個有瀏海的~ :P 為什麼都要等大家都有瀏海才在談專利~ 不是還沒出就要去申請專利再上市~每次都是這樣炒新聞而已吧! XD
Music All Night
zxcborbor
9 樓
幸好沒瀏海不然我就不會買三型的手機了
Jyun
  • 發文: 1,670
  • 經驗: 3,794
10 樓
看來三星也淪陷了阿,真的是大瀏海時代了...有專利就有很大的機會推出此外型的新手機,看來今年無一廠商倖免了...雖然實際看起來也沒什麼影響使用,但是我還是比較需要一個一整塊螢幕的手機阿,類似VIVO的apex那種阿!
柴犬狐狸臉

ePrice留言

訪客
 通知發文者有新的回覆訊息

fb留言