↑TOP
管理員
1 樓

【好文要推】 三星也跟進打造自製GPU 強化自主處理器競爭能力

【本文章來自:Mashdigi

在蘋果正式捨棄與Imagination Technologies長年合作,進而在自有A11處理器採用自製GPU設計後,目前也傳出三星同樣計畫打造自主設計的GPU。

【好文要推】 三星也跟進打造自製GPU 強化自主處理器競爭能力




過去三星主要藉由ARM提供Cortex系列CPU架構與Mali GPU設計打造處理器,而在前年開始將自有CPU架構「Mongoose」用於Exynos 8890處理器,並且在今年推出的Exynos 8895仍維持使用ARM提供Mali GPU設計,預期明年推出新機採用的處理器將完全採三星自主架構設計。

目前三星已經開始對外招募GPU相關工程人員,並且將由位於美國德州奧斯汀、加州聖荷西團隊進行研發,未來將使三星自有處理器能有更完整控制,同時也能發揮更大效能優化表現,更重要的是在市場上的差異化競爭,以及在科技業界的技術能力表現。

現階段自行投入處理器研發的廠商包含三星、華為與Qualcomm等,而多數廠商選擇自行研發處理器的理由不外乎追求特定需求的效能表現、優化電池使用效率,或是增強多工處理效率等,同時也能免除技術受限他人,並且在市場發展做出差異化。

不過,目前三星並未透露旗下新款處理器是否採用自製GPU設計,同時也未確認新款處理器是否用於下一款旗艦機種。
 
快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品

立即加入 Facebook 專頁!

Davin
  • 發文: 1,441
  • 經驗: 3,799
2 樓
會不會相容性不好?
啾咪閣
3 樓
加油!
Always believe that something wonderful is about to happen
Hsieh 玩焉
4 樓
安捏卡好 Mali gpu的驅動開銷太差勁了 害得三星堆那麼多料功耗飆再高性能還是很差 期待三星自己來的成果
從 Samsung S7 Edge 發送
(´・ω・`)
5 樓
三星加油っw期待期待
從 Samsung Note 8 Duos 發送
黑色的旗艦機美美噠w
saxenko
6 樓
很簡單啦,找Apple不要的PowerVR合作拿來用最快

ePrice留言

訪客
 通知發文者有新的回覆訊息

fb留言