↑TOP

Samsung Galaxy S 系列相機功能演進大回顧,快來推測 S7 拍照會有哪些進化!

回顧 Galaxy S 系列相機功能演進史,推測 Samsung Galaxy S7 拍照有哪些進化!

面對即將到來的 2016 年的新機,什麼樣的手機該被列為優先考量的選項呢?如果你是重視手機照相功能的使用者,那應該也注意到了 Samsung 去年所推出的 Galaxy S6 與 Galaxy Note 5 這兩款旗艦機種,雖然發表的時候,Samsung 官方都是以輕描淡寫方式帶過相機功能,但其相機表現與成像畫質之強悍卻是有目共睹的,其中的 Galaxy Note 5 甚至在 ePrice 六大旗艦相機盲測中,成為最多網友投票認同的最強拍照代表。

一直以來,每一代 Galaxy S 機種在相機功能上都有所突破,眼看三星即將在 MWC 展前發表新一代 Galaxy S 機種,今天我們就要藉著經典回顧,來回味一下過去 Samsung Galaxy S 系列在相機規格和功能上為大家帶來的驚喜,藉由精采回顧,大家也能一起來推測這回的 Samsung Galaxy S7 究竟能夠為各位帶來哪些進化!更棒的是,只要在文末分享你對於 Samsung Galaxy S7 的期待,還有機會可以把 Samsung Gear VR 好禮帶回家!

Samsung Galaxy S 系列相機功能演進大回顧,快來推測 S7 拍照會有哪些進化!
▲還記得 Galaxy S 系列每款機種的相機特色嗎?今天我們要帶大家走進時光隧道,一同回顧 Galaxy S 系列機種為我們所帶來的驚喜。文章最後還有小活動,只要你說出對 Samsung Galaxy S7 相機功能的期待,還有機會把 Samsung Gear VR 帶回家喔!

 

歷代 Galaxy S 系列機種相機功能進化回顧


【Galaxy S 、Galaxy S2:當年的相機規格領頭羊】
Samsung Galaxy S 系列機種在相機規格的配置一向高端,從 2010 年推出的 Galaxy S 開始,其 500 萬畫素主相機就已經是同級競品當中相對出色的代表,不過要說真正開始備受矚目的,則是接下來的 Galaxy S2。隔年推出的 Galaxy S2 各方面的規格都是當時的一時之選,當然相機也不例外,不僅擁有 800 萬畫素主相機,前相機也一舉提昇至當時少見的 200 萬畫素,果然也因此為 Galaxy S 系列機種的銷售奠定下非常穩健的基礎。 

旗艦降臨! 完全解析 Samsung i9000 (上):開箱、外觀
▲Samsung Galaxy S 搭載 500 萬畫素主相機,在當年也是同級智慧型手機中相機規格配置相對出色的一款。

Samsung Galaxy S 系列相機功能演進大回顧,快來推測 S7 拍照會有哪些進化!
​▲Galaxy S2 不僅擁有 800 萬畫素主相機與 LED 補光燈,前相機更一舉提昇至當時少見的 200 萬畫素。


【Galaxy S3:背照式感光元件上身】
Galaxy S3 雖然在畫素上沒有提升,同樣維持 800 萬畫素主相機,但在功能上的進步卻很明顯。例如 Galaxy S3 主相機多了 1080p Full HD 錄影的支援,加上因為前、後鏡頭都改採用了背照式的感光元件,因此不僅讓 Galaxy S3 的成像品質比起過往有明顯的提升,還多了零延遲的所見即所拍功能、連續拍攝 20 張照片的「Burst Shot」功能,以及可幫助用戶從其中挑出最佳照片的「Best Photo」,都在當時的 Galaxy S3 身上被實現。

Samsung Galaxy S 系列相機功能演進大回顧,快來推測 S7 拍照會有哪些進化!
​▲Galaxy S3 除了搭載背照式感光元件,也加入 1080p Full HD 畫質錄影功能支援。


【Galaxy S4:搭載快速的千萬畫素相機】
而在 2013 年所發表的 Galaxy S4,其主鏡頭採用了當年主流的 1,300 萬畫素相機,除了先前所支援的最佳照片、最佳臉部表情、美肌模式、HDR、全景模式等好用的拍照功能,一口氣都延續在 Galaxy S4 當中。拜智慧型手機硬體性能提升所賜,Galaxy S4 還加入了可消除不需要畫面的 Eraser 橡皮擦功能、可以在四秒內連拍 100 張製作成動態畫面的 Drama Shot,以及可以同時保留聲音及圖片的 Sound & Shot 功能。此外,Galaxy S4 的 200 萬畫素前鏡頭竟也和主鏡頭一樣可進行 1080p Full HD 解析度錄影。

Samsung Galaxy S 系列相機功能演進大回顧,快來推測 S7 拍照會有哪些進化!
​▲Galaxy S4 是第一款搭載千萬畫素相機的三星 S 系列機種。

Samsung Galaxy S 系列相機功能演進大回顧,快來推測 S7 拍照會有哪些進化!
Samsung Galaxy S 系列相機功能演進大回顧,快來推測 S7 拍照會有哪些進化!
​▲Galaxy S4 相機功能有顯著提昇,內建多種拍照模式,包含最佳照片、最佳臉部表情、美肌模式、HDR、全景模式等等。


【Galaxy S5:快速對焦與極為突出的光反差平衡功能上身
而說到 Samsung Galaxy S5,則可以說是將 Samsung S 系列相機提升到一個極高水平的作品,這麼說不是沒有原因,首先,Galaxy S5 的主相機升級至 1600 萬畫素,除了像素升級,功能更是出色。Galaxy S5 不僅擁有 4K 錄影功能,還導入 0.3 秒超快速對焦,以及可讓消費者事後變更對焦點的全新的「Selective Focus」功能。更值得一提的是,Galaxy S5 全新加入的光反差平衡功能,讓 HDR 拍攝進化到一個全新領域,從此 HDR 拍攝不必等待後製,而是在預覽時就可以看到即時 HDR 畫面,而且所拍即所見!

Samsung Galaxy S 系列相機功能演進大回顧,快來推測 S7 拍照會有哪些進化!
​▲繼 Galaxy S4 後, Galaxy S5 更將主相機畫素提昇至 1,600 萬,甚至可以輕觸機背上的心跳感測器作為快門使用。

Samsung Galaxy S 系列相機功能演進大回顧,快來推測 S7 拍照會有哪些進化!
​▲Galaxy S5 擁有 4K 錄影功能、0.3 秒超快速對焦,可即時預覽的 HDR 光反差平衡功能,更是極為出色且實用的功能。


【Galaxy S6:光學防手震與前、後超大光圈加持
2015 年所推出的 Samsung Galaxy S6 與 S6 Edge 則延續了 Galaxy S5 的優異表現,甚至還提供了專業模式,讓拍照更快、畫質更好。首要原因就在於 Galaxy S6 與 S6 Edge 前、後鏡頭都有所提升,除了採用 F1.9 大光圈,使夜拍與景深效果都得到提昇,加上其 1,600 萬畫素主相機加入了 OIS 光學防手震、追蹤對焦,並且擁有雙擊 Home 鍵即可 0.7 秒快速啟動的功能。最酷的是,Galaxy S6 與 S6 Edge 的相機介面中,甚至加入 Pro 專業拍照、快 / 慢動作錄影、全視角拍攝等新功能。

而提升至 500 萬畫素的前鏡頭則和主鏡頭一樣,加入了即時 HDR 的光反差平衡功能,自拍畫質不僅更細緻,而且再也不用擔心逆光場景,隨時都能輕鬆拍攝出如親眼所見的效果。 

Samsung Galaxy S 系列相機功能演進大回顧,快來推測 S7 拍照會有哪些進化!
Samsung Galaxy S 系列相機功能演進大回顧,快來推測 S7 拍照會有哪些進化!
​▲Galaxy S6 與 S6 Edge 具備 1,600 萬畫素 OIS 光學防手震主相機,可以拍攝 4K 影片;而 500 萬畫素廣角前鏡頭的錄影功能,甚至可以達到 2K 解析度,加上前、後鏡頭都是 F1.9 大光圈,即使現在看起來,仍然是相當高規格的定位。

一口氣試玩 Samsung Galaxy S6、S6 Edge 新相機功能!
一口氣試玩 Samsung Galaxy S6、S6 Edge 新相機功能!
▲Galaxy S6 與 S6 Edge 的相機介面變得非常簡約,使用起來很直覺,加上模式選單和切換前後鏡頭的按鈕就都在快門鍵旁邊,所以單手就可以很輕鬆完成拍照。此外,還可以看到新增了全視角實拍、追蹤對焦、快慢動作錄影模式等新拍照模式。

一口氣試玩 Samsung Galaxy S6、S6 Edge 新相機功能!
▲Galaxy S6 與 S6 Edge 在拍照模式加入專業模式,可以自行調整照片的色調、焦距、白平衡、ISO和 EV 值,讓相機可玩性就更高。

 

Galaxy S7 相機規格傳聞統整與推測

雖然三星在巴塞隆納時間 2/21 才要正式發表新一代 Galaxy S 系列機種,但目前網路上大家對於即將推出的新機已經有不少爆料傳出。據目前傳聞的消息來看,新一代的 Galaxy S 系列機種將會有 Galaxy S7 與 Galaxy S7 Edge,而且相機規格也是不容小覷。

Samsung Galaxy S 系列相機功能演進大回顧,快來推測 S7 拍照會有哪些進化!

統整現有的網路傳聞,Galaxy S7 系列機種的相機將不突出的困擾,而且可能搭載 BRITECELL 感光元件,預料在低光源拍攝效果會更提昇,加上有另外一說指出 Galaxy S7 主相機的光圈甚至比 Galaxy S6 還要大,提昇至 F1.7 大光圈,如果再搭配上原本就有的光學防手震,那這麼一來,可以預期 Galaxy S7 在夜拍上的表現或許能有明顯的突破。

不僅如此,更讓人感興趣的是,有一番說法指出 Galaxy S7 的相機將採用類似 Canon 單眼相機的雙像素 CMOS 自動對焦的技術(Dual Pixel CMOS AF),雖然以現有的智慧型手機來看,這樣的單眼對焦技術能否在手機上實現,還是讓不少人抱持著觀望的態度,不過如果這些傳聞有機會成真,那新一代 Galaxy S 系列機種也確實相當值得期待。

而就目前旗艦級智慧型手機的相機畫質來看,其實已經足以取代一般的消費型小數位相機,若從數位相機的發展來推測智慧型手機在相機功能上的演進,我們認為 2016 年的旗艦智慧型手機,除了要追求更高畫質,也應該朝向更快的對焦速度、更優異的感光能力、更優異的防手震效果,甚至進一步提昇的自拍相機成像表現這幾個方面來發展,而不只是一昧的往上追高相機的畫素,畢竟站在消費者的立場來看,這些部分也是比較符合消費者實際使用需求的,不知道各位是否也認同呢?

 

說出你對 Samsung Galaxy S7 相機功能的期待,就有機會把好禮帶回家!

看完了以上詳細的 Samsung Galaxy S 系列相機功能演進史,以及我們對於新一代 Galaxy S 系列機種在相機功能的推測,不知道大家對於接下來 Galaxy S7 與 Galaxy S7 Edge 的相機又有哪些期待呢?現在只要你留言並分享,告訴我們你希望 Galaxy S7 系列機種的相機會有哪些功能進化,就有機會將我們所準備的豐富好禮給帶回家。現在就立刻參加,你可能就是下一個幸運兒喔!


Samsung Galaxy S 系列相機功能演進大回顧,快來推測 S7 拍照會有哪些進化!

●活動辦法:活動期間內於本文後回覆「我期待 Samsung Galaxy S7 相機功能有....」,接著寫下你希望 Galaxy S7 的相機功能有哪些新功能或提昇,例如「我期待 Samsung Galaxy S7 相機功能有超級快的對焦速度 」or 「我期待 Samsung Galaxy S7 相機功能有更快的快門速度 」。
●活動日期:2016 年 2 月 19 日至 2016 年 2 月 26 日 23:59 前回覆發文成功皆有效。
●注意事項:限台澎金馬之 ePrice 會員參加,且符合上述活動辦法,灌水文一律無效。必須使用站內會員回文功能,不包括 FB 臉書回覆。
●活動獎項:
 頭獎:Samsung Gear VR(價值 - 新台幣 3,490 元,共一名)
 二獎:威秀電影票二張 ( 價值 - 新台幣 540 元,共五名)
●領獎辦法:本活動預計 3 月 2 日於本文公布得獎名單,3 月 3 日起聯繫,請務必留下正確會員資料,以方便領獎。若於 3 月 9 日前尚未取得聯繫者,則視同放棄得獎資格。


※ 2016/03/03 補充: 得獎名單公布
●Samsung Gear VR:

阿豪  gn556555

●威秀電影票 2 張:
gogoyu  red20001 
專利  erasmaus
筍筍  epricefancc
秦子豪  shikon0815
hipopeco05  hipopeco05


▲我們恭喜以上得獎者,即日起將開始聯繫,同時提供抽獎實錄影片給各位。
快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品
紅茶店(yjl7489) 一般網友
發文: 2,582 經驗: 7,239
發表於 2016-02-19 00:18
從 Samsung S5 發送
我期待 Samsung Galaxy S7 相機功能有....高畫質的原始raw檔拍攝以及raw hdr支援!
跟粉絲講道理不如去對牛彈琴
大瀚(sharecks123) 一般網友
發文: 308 經驗: 2,758
發表於 2016-02-19 00:31
我期待 Samsung Galaxy S7 相機功能有....更大的F1.7光圈及日/夜拍照能夠贏LG G5的雙主鏡頭設計
WCYoo(p6623081) 一般網友
發文: 4,076 經驗: 12,737
發表於 2016-02-19 00:37
我期待 Samsung Galaxy S7 相機功能有更強大的ois功能
s系列一直都沒主打錄影 也期待s7的錄影功能非常強大
KevinCFT(kkkk8668) 一般網友
發文: 1 經驗: 94
發表於 2016-02-19 01:03
我期待Samsung Galaxy S7相機功能有更強大的廣角
小郭(goo1tree) 一般網友
發文: 30 經驗: 595
發表於 2016-02-19 01:26
我期待 Samsung Galaxy S7 相機功能有更多的色溫控制。
哥吉拉(jess051123) 一般網友
發文: 122 經驗: 521
發表於 2016-02-19 01:40
從 iPhone 發送
我期待Samsung Galaxy S7相機功能有更強大的夜拍成像及強大的演算方法
turkey10(turkey10) 一般網友
發文: 54 經驗: 508
發表於 2016-02-19 01:41
從 Samsung S6 Edge 發送
我期待 Samsung Galaxy S7 相機功能有更完善的慢速攝影功能。
Renly(ren867719) 一般網友
發文: 154 經驗: 1,606
發表於 2016-02-19 01:54
從 HTC Desire Eye 發送
我期待 Samsung Galaxy S7 相機功能有超級快的對焦速度
gogoyu(red20001) 一般網友
發文: 17 經驗: 144
發表於 2016-02-19 02:00
我期待 Samsung Galaxy S7 相機有更好的成像畫質

ePrice留言

訪客
 通知發文者有新的回覆訊息