↑TOP
管理員
1 樓

至少需 25MB/s 以上網速,Google 串流遊戲服務 Stadia 也支援第三方控制器

【此文章來自:Mashdigi

雖然Google尚未公布雲端串流遊戲服務Stadia具體訂閱方案等細節,但在GDC 2019期間負責講解Stadia服務內容的Phil Harrison透露,如果想要在Stadia服務內以流暢的60fps執行1080P畫質表現的話,連網速度至少要在25MB/s以上,而若要執行4K 60fps畫質表現的話,則至少要使用30MB/s以上的連網速度。



至少需 25MB/s 以上網速,Google 串流遊戲服務 Stadia 也支援第三方控制器



不過,就部分在GDC 2019現場實際體驗Stadia串流遊戲服務的媒體表示,實際運作表現其實多少還是會面臨一些延遲情況,但就Google方面表示,日後實際上線運作時,將會配合各地區運作節點提高整體反應速度表現,預期將能改善此類延遲情況。

就Google先前的說法,Stadia服務將會藉由全球超過7500個運作節點提高串流穩定表現,同時未來更計畫提供高達8K解析度畫質運作表現,而Stadia採用多GPU串接呈現的顯示效能高達10.7TFLOPS,相比現有PlayStation 4 Pro或Xbox One X顯示效能更高,並且可讓使用者在5秒內完成啟動遊玩,過程中更無需下載安裝任何檔案,遊戲內容也隨時維持在最新版本狀態。

目前Google尚未公布Stadia實際使用費用,以及基礎行環境需求,但預計會在今年內先在美國、加拿大、歐洲與英國地區開放使用,預期會在今年Google I/O 2019期間透露更多消息。

而在Google宣布推出Stadia服務之後,微軟硬體裝置負責人Bryce Johnson隨即也透過Twitter證實,Stadia服務將可對應使用微軟可擴充控制器Adaptive Controller,另外Stadia也支援包含微軟Xbox控制器、任天堂Joy-Con控制器,甚至Google本身也針對Stadia服務打造以Wi-Fi連接使用的控制器配件。

 
快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品

立即加入 Facebook 專頁!

Fulo
  • 發文: 1,696
  • 經驗: 4,304
2 樓
最終成敗得取決於各國對於網路的建構
下一世代應該還是下載的市場
Fulo say something
國防布
3 樓
5G如果有辦法有效降低延遲的話,這樣或許是個賣點,不需強大的終端也能玩高品質遊戲,如果沒辦法有效降低延遲沒有意義升級5G,現在影視資源絕大部分還是停留在1080p幾年內還沒升級的必要。
從 iPhone 發送
TAIYO
  • 發文: 318
  • 經驗: 1,800
4 樓
網速要求太高,會成為一定的門檻在,不利Stadia的發展,1080p就要25MB,光世代100Mb都沒辦法跑順!
ChrisHuang
5 樓
25MB/s也太誇張,我家也不過12Mb/s,電腦能不能跑這麼快都是問題吧
小猴
  • 發文: 1,177
  • 經驗: 3,118
6 樓
跟目前手遊的網路遊戲差不多!我想應嘎該是客戶端下載基本的驅動資料,其他資料由伺服機提供,所以網擄速度要快畫面及聲音才不會Intermittent.
Kuru Droid
7 樓
這要求其實還蠻高的,有一點嚇人!!!
從 iPhone 發送
努力賺EP
楊丞琳大閘蟹
8 樓
不是每一個人都擁有這麼快的網速呢…
想享受到還真得提升一下網路品質
從 Sony Xperia XZ2 Premium 發送
賺EP
WZ
  • 發文: 508
  • 經驗: 1,602
9 樓
到底是25MB/s還是Mb/s ??@@這差很多
光世代100M(Mb/s)每秒至少可以下載10MB
如果真的要每秒25MB,那至少需要月租光世代300M(Mb/s)!!!!!
一個月花在網路上至少千元,固網寬頻還沒關係
重點4G行動網路都不一定能隨時300M了XD
但明年或許可以穩300M
Leon lai
10 樓
25M的要求也太高了吧.不過還是願意用啦
永不放棄

ePrice留言

訪客
 通知發文者有新的回覆訊息

fb留言