↑TOP


9750-1559816541-f.jpg
管理員
1 樓

第一次換機就上手!LINE帳號新換機流程正式上線

【消息來源 / LINE】 

LINE 日前宣布 LINE 帳號的新換機流程,隨著 LINE9.2.0 更新版本於全球同步上線。所謂「換機流程」指的是當用戶要換新手機裝置時,要將舊手機裝置上的 LINE 帳號與連動資料,移動到新手機裝置上的過程。

LINE 版本為 9.2.0(含)以上的用戶,即日起適用新換機流程;若 LINE 版本為 9.2.0 以下,則繼續使用舊換機流程。新換機流程的步驟更加簡單直覺,絕大多數用戶採用的「攜碼換機」模式,一樣需要在換機前綁定電話號碼與電子郵件、確認密碼、備份;接著在新手機上安裝 LINE 應用程式,輸入電話號碼進行驗證、再輸入密碼即可完成換機步驟。

第一次換機就上手!LINE帳號新換機流程正式上線

 

新換機流程改善之處

  1. 少因誤按造成換機失敗:先前容易誤按「註冊新帳號」的第一個步驟,在新換機流程中被移除。
  2. 更加簡單:不需要是科技達人,希望每一位用戶都能安心透過介面的一步步引導自行完成換機。
  3. 更加貼心:最後一個步驟就主動附上匯入備份訊息的詢問,換機完不用自己再去找匯入的路徑。
第一次換機就上手!LINE帳號新換機流程正式上線

 

持續優化服務體驗回應用戶需求讓用戶安心換機

用戶對於 LINE 帳號的換機需求高嗎?根據「LINE 調查團」官方帳號於 2018 年 3 月所執行的「LINE 帳號使用調查」,在 19,475 份回收問卷中,每天使用 LINE 超過 30 次的受訪者佔 67%,一直以來都是使用同一個 LINE 帳號者則有 72%,而希望在新手機上繼續使用原 LINE 帳號者更高達 89%,顯見換機流程的重要性。

值得關注的是,在調查中,註冊過新帳號的用戶有 35% 是因為移動帳號失敗,才註冊了新的帳號。LINE 團隊觀察到,舊換機流程的第一個步驟,較容易因誤按「註冊新用戶」進而使換機失敗。因此,如何讓用戶在換機時能更簡單地成功轉移原帳號,同時避免對已經習慣現有換機流程的用戶造成過大異動,將是新換機流程的最大任務。

第一次換機就上手!LINE帳號新換機流程正式上線

 

3 個換機前一定要知道的設定:綁定電話號碼與電子郵件、確認密碼、備份

在新換機流程中,換機「前」的重要設定,與舊換機流程是一樣的。「綁定」的重要性在於,讓 LINE 帳號的連動資料,可以跟隨所設定的「電話號碼」與「電子郵件」轉移,是換機前務必確認的設定;密碼指的是 LINE 帳號的登入「密碼」,建議於換機前再次確認或重新設定。若不確定自己是否已完成換機前相關設定,歡迎加入「LINE 小幫手」官方帳號(ID: @linehelptw),在聊天視窗中輸入「帳號健檢」,即會引導您前往「設定」中確認。
 
此外,如有備份 LINE 聊天記錄的需求,務必於換機前先進行備份。目前開放「文字訊息」備份,尚未包括圖片、影片等其他類型的內容。如果有重要的圖片或檔案在 LINE 中,建議先存在手機裝置或 LINE Keep 中,再開始進行備份。

第一次換機就上手!LINE帳號新換機流程正式上線

 

更簡單、更流暢  LINE新換機流程關鍵 2 步驟:電話號碼認證與密碼

新的 LINE 換機流程,隨 LINE 9.2.0 更新版本正式登場!更新到 LINE 9.2.0(含)以上版本的用戶,將適用新換機流程;而 LINE 9.2.0 以下版本的用戶,仍繼續採用舊換機流程。目前,佔絕大多數用戶的「攜碼換機」模式,在新換機流程中更加簡單直覺,在新手機上安裝 LINE 應用程式後,輸入 LINE 帳號綁定的電話號碼進行驗證、再輸入密碼即可完成換機步驟。

第一次換機就上手!LINE帳號新換機流程正式上線

於新換機流程進一步介紹,詳見LINE台灣官方部落格:http://official-blog.line.me/tw/archives/79051278.html

如您舊手機遺失無法完成相關設定、或對於換機有進一步疑問,歡迎多加利用LINE問題反應表詢問,讓客服團隊來協助您。LINE 問題反應表網址:https://contact-cc.line.me/
 
快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品

立即加入 Facebook 專頁!

深坑老街大春夯豆腐
2 樓
LINE終於改善換機的流程了!讚!!!值得鼓勵。
從 ASUS ZenFone Selfie 發送
來深坑老街大春夯豆腐吃台灣第一好吃的烤臭豆腐喔!
†~つばさ~†
3 樓
呵呵…………我根本完全都沒在用LINE啊…………
高年級實習生
4 樓
以前的移動帳號根本沒深入,目前因遺失損壞的換機者,根本無從先於舊機設置,這個應該有所改善
從 ASUS Zenfone 3 發送
shadow_peggy
5 樓
這樣方便多了,才不會在新機上又按到備份洗掉之前的備份資料
karenwu721
6 樓
line應該很多電信業者很討厭吧 出現許多bag..然後又完全找不到人處理 然後一堆電信三寶究會開始怪罪電信爛 根本兩碼子事呀~~哀
karen
無奈
  • 發文: 2,482
  • 經驗: 12,607
7 樓
這樣不會換機的時候又不小心沒備份到之前的訊息都不見
Kuru Droid
8 樓
換湯不換要,只是細部優化,沒有從根本提升換機體驗
從 iPhone 發送
努力賺EP
雷傑
  • 發文: 3,687
  • 經驗: 8,400
9 樓
換新機的轉換流程還蠻方便的,不會很難使用
monkey
  • 發文: 160
  • 經驗: 1,399
10 樓
有時候手機重設 line 也要重設..有時候會搞不清楚..
monkey

ePrice留言

訪客
 通知發文者有新的回覆訊息