↑TOP
莊興旺
1 樓

iPhone XS/XR用戶有福 亞太電信率先開通eSIM

不得不說亞太真的很用心在進步
VoLTE、VoWiFi都領先別人很多條街
接下來只等他基地台蓋好就完美了!!

 

今年新iPhone首度支援雙卡,台灣版為eSIM加一張實體SIM卡,但新iPhone的eSIM服務在台尚未啟動,現階段仍只能支援單一卡槽,亞太電信秉持一貫「技術領先」的發展基礎,建構符合國際標準組織GSMA RSP遠端寫卡規範之eSIM服務,並率先進行eSIM系統開發驗證,完成實機測試,Apple於台灣時間今(31)日凌晨推出新iOS版本 12.1,只要消費者將手上iPhone(Xs, Xs Max, XR)進行手機版本更新,即可支持亞太電信eSIM應用服務,亞太電信成為全台第一家支持Apple iPhone eSIM服務的電信業者。

 

亞太電信訂於11/9於全省門市開始提供「iPhone eSIM申辦服務」,同時推出體驗活動,歡迎全台灣持有iPhone Xs、iPhone Xs Max及iPhone XR的消費者來店申辦體驗,詳細促銷方案和活動內容,請關注亞太電信Line/FB官方帳號。

 

GSMA已訂定eSIM服務相關規範,其最大優勢是能取代實體SIM卡,簡化用戶辦理電話入網的手續,如此一來,手機即可騰出更多空間,機身設計會更加輕薄,對出國或需要兩個門號的用戶而言,更加方便。就全球趨勢來看,eSIM 服務儼然已勢不可擋,無論是在物聯網或各種漫遊應用上,eSIM 都是不可缺的一項關鍵。亞太電信已於今年第一季通過Apple Watch Series 3(GPS + Cellular)相關驗證,現在亦率先完成符合GSMA規範的eSIM系統建置,未來將推出更多搭載eSIM的穿戴及各類型物聯網裝置,透過先進技術與應用整合,提供整體「端到端」解決方案及服務,這正是亞太電信未來物聯網的發展方向。

 

2018年被稱為eSIM技術發展的關鍵年,繼5月份的 Apple Watch Series 3推出後,Apple又於9月份陸續發佈新手機iPhone XS、XS Max 及XR,均開始啟用eSIM功能,尤其新手機更具有雙卡雙待功能。所謂雙卡雙待,指的是在一支手機內安裝兩張SIM卡,能同時接收兩個門號的來電、簡訊等,也就是大家認知的「雙卡機」。未來消費者透過亞太電信的eSIM服務,即可使用Apple最新進的雙卡雙待技術!

 

3C小學堂》Apple Watch使用的eSIM是什麼?

而與先前 Apple Watch Series 3 eSIM 功能不同的是,在台五家電信業者提供的都是「一號雙響」的服務,也就是說 Apple Watch 跟 iPhone 共用的是同一個號碼,並且提供前六個月體驗免費,免開通費用的服務,六個月期滿後每個月 Apple Watch Series 3 每個月需要支付 NT$199 的月租費(以中華電信方案為例)。但 iPhone XS 系列與 iPhone XR 的 eSIM 方案,實際上是多申辦一個門號方案,內容上與功能上,都與 Apple Watch Series 3 當中的略有不同。相關疑問已向亞太電信提出,若有進一步消息,將盡速為讀者更新。

(中時電子報)

立即加入 Facebook 專頁!

ePrice留言

訪客
 通知發文者有新的回覆訊息

fb留言