↑TOP


smartgeek
  • 特約作者
  • 發文: 230
  • 經驗: 976
1 樓

2019 旗艦手機新戰場:一張圖看懂速度破表的 UFS 3.0 到底有多快!

旗艦手機比效能,而 2019 年旗艦手機很重要的一個變革,就是將會跨入 UFS 3.0 世代,但是它到底有什麼影響呢?簡單地說,在搭配旗艦級處理器之下,UFS 3.0 可以比目前高階手機採用的 UFS 2.1 更快,從安裝 APP 這個基本項目上就會感受到變化。

2019 旗艦手機新戰場:一張圖看懂速度破表的 UFS 3.0 到底有多快!



近日積極為新機造勢的一加手機 CEO 劉作虎在推文中表示,全新 OnePlus 旗艦手機,在導入 UFS 3.0 的助威下,安裝著名吃雞遊戲《絕地求生:刺激戰場》僅需七秒(對趙組:它牌旗艦手機約 33 秒),高速的運行效能將大幅縮短用戶等待的時間。而劉作虎口中的旗艦手機,其實就是即將推出的 OnePlus 7 與 OnePlus 7 Pro,二款手機都會採用 UFS 3.0,將會搶先近日諸事不順的三星 Galaxy Fold,成為全球首款採用此全新技術的智慧手機。


2019 旗艦手機新戰場:一張圖看懂速度破表的 UFS 3.0 到底有多快!


雖然 OnePlus 7 系列不會在台灣上市,這個議題也可能不是很好理解,但著名爆料達人 @UniverseIce 就上傳了一張圖片,讓你看清楚 UFS 3.0 在手機上到底可以發揮多少優勢:

2019 旗艦手機新戰場:一張圖看懂速度破表的 UFS 3.0 到底有多快!


手機速度很重要,下半年開始的安卓旗艦手機,是否採用 UFS 3.0 勢必會成為大家關注的一點。

※ 消息來源:@UniverseIce
 

立即加入 Facebook 專頁!

小齊
  • 發文: 326
  • 經驗: 1,638
2 樓
哇~速度差這麼多喔!?下支手機除了看拍照,也要留意是不是使用UFS3.0
leooel1997
3 樓
幾乎是2.1兩倍,中階可以考慮下放都搭ufs2.0了, 平均速度都能提升
Mojito莫希托 Variety is the spice of life.
憲仔QQ
4 樓
速度越來越快 這是每年必要的更新 只事都會先用在旗艦機吧
Ivan
  • 發文: 297
  • 經驗: 1,661
5 樓
每一階大概都是二倍的速度,希望usf2.0或2.1可以普遍用在中階機
公蝦毀
6 樓
UFS 3.0看起來比UFS 2.1快了不少
那下半年旗艦機的購買標準多一項了
beari0409
7 樓
手機進化越來越快了,但價格跟品質的控管才是關鍵
常懷感謝心
Y不拉桑
8 樓
UFS 3.0的速度快了二倍之多,可是真驚人呀,若往後旗艦都搭UFS 3.0,效能上又提昇不少了。
Kuru Droid
9 樓
UFS 3.0應該2020 Android旗艦機就會全面採用了
努力賺EP
大竹
  • 發文: 247
  • 經驗: 1,324
10 樓
OnePlus的手機真的CP值一樣都很高~ 不排斥的消費者真的可以考慮~

ePrice留言

訪客
 通知發文者有新的回覆訊息

fb留言