↑TOP


MarcoHu
  • 站方人員
  • 發文: 8,107
  • 經驗: 40,393
1 樓

比藍牙快十倍!SuperBeam 無線分享超便利

無線分享超快速:SuperBeam APP
用過 Note 2、S3 的朋友,應該都知道 S Beam 這個方便分享檔案的功能,Sony Xperia 手機也可以用 NFC + 藍牙快速配對分享,不過它們都只能自家人自己玩,無法兼容其他品牌的手機。今天介紹的 SuperBeam APP,就是讓各廠牌的手機都能透過 Wi-Fi Direct 分享檔案,而且無論有沒有 NFC 都能用,速度又比藍牙、Email 或任何無線分享工具都要快。以後大家一起出去玩,拍了一大堆好玩的照片和影片,可別再叫朋友回家再去 FB 或 YouTube 一張張下載,馬上就用 Super Beam 咻咻咻送到對方手機裡吧!

比藍牙快十倍!SuperBeam 無線分享超便利



比藍牙快十倍!SuperBeam 無線分享超便利
手機裡的超大 SIZE 影片要怎麼傳給朋友?回家給連結就太遜了,直接用 SuperBeam 傳出去吧!


NFC 一碰分享,沒有 NFC 也能用
SuperBeam 的運作原理也是透過 Wi-Fi Direct 在二支手機之間傳輸資料,所以速度非常快,我們實測出來的傳輸速度都在 15 ~ 30Mbps 之間,不用一分鐘就可以傳完一段 100M 的影片。而 SuperBeam 也不需要用到網路,即使在荒郊野外,二支手機一樣可以互丟檔案,而且跨品牌、跨型號,像我已經把 Note 2 換給老爸用,自己現在拿 Xperia T、Xperia Z、HTC One 或 LG 手機,不同品牌之間的手機一樣可以透過 NFC 背靠背一碰感應,馬上透過 Super Beam 把影片、音樂快速發給家人。至於沒有 NFC 的手機,SuperBeam 也提供 QR Code 條碼的方式來配對,一樣能體驗到簡單又快速的檔案分享功能。

※ 使用 SuperBeam 步驟:

(一)安裝 APP
手機下載安裝 SuperBeam,自己的手機和對方的手機都要。系統會同時產生一個叫做 SuperBeam Scanner 的 APP,這是它專用的 QR Code 掃描器,如果你或朋友的手機沒有 NFC,就會需要用它來做配對。

 比藍牙快十倍!SuperBeam 無線分享超便利 比藍牙快十倍!SuperBeam 無線分享超便利
Google Play 搜尋 SuperBeam 下載安裝,發送和接收的手機都要裝,免費的。


(二)分享檔案
發送端手機,先選擇要傳送的照片影片或其他檔案,按下分享、途徑選擇 SuperBeam。

比藍牙快十倍!SuperBeam 無線分享超便利
畫面停留在要發送的檔案這裡,選擇「分享」。

比藍牙快十倍!SuperBeam 無線分享超便利
分享的途徑選擇「SuperBeam」


(三)準備配對
接著發送端的手機會進入 SuperBeam 畫面,帶有一個 QR Code,這時候手機都不用做任何事情,可以準備和另一支手機配對了。有 NFC 的手機就互相碰一下,沒 NFC 的手機就用讀條碼,請看以下二步驟。

比藍牙快十倍!SuperBeam 無線分享超便利
看到這畫面就代表只差最後一步,拿起另一支手機來配對吧。


(四 A)NFC 配對
NFC 手機請二支背靠背,感應後發送端手機用手指輕點螢幕,把檔案推送過去,使用方式如 Android Beam。接收端手機什麼都不用做,只要確認 NFC 感應有完成就可以。

比藍牙快十倍!SuperBeam 無線分享超便利
NFC 背靠背感應後,用手指點一下螢幕,把檔案推到對方的手機裡。


(四 B)非 NFC 用條碼配對
非 NFC 手機,接收端的手機請開啟 SuperBeam Scanner,對準發送端掃描,即可完成配對。

比藍牙快十倍!SuperBeam 無線分享超便利
要收擋案的這支手機,開啟 SuperBeam Scanner 去讀條碼,讀取後就完成配對,等著收檔就行。


(五)大功告成
二支手機分開,等候傳送。此時二支手機都會顯示傳送接受的畫面,也可以背景執行。大家可以看看透過 Wi-Fi Direct 發送的速度有多快,幾乎都飆到 30Mbps 左右喔,這應該是手機上最快速的點對點無線分享了吧!

比藍牙快十倍!SuperBeam 無線分享超便利




這次試用交叉使用了 HTC One、Sony Xperia Z、LG Optimus G、HTC 蝴蝶機、Alcatel Idol Touch 等五支手機,適用率幾乎是百分之百,只有碰到 Optimus G 會發送失敗,但接收又沒問題,其餘無論是透過 NFC 或 QR Code 條碼配對,每次都能成功傳輸。SuperBeam 最方便是當二支手機都支援 Wi-Fi Direct,它就可以發揮超快速的手機對手機傳檔功力,不需要用到任何網路;如果其中一支手機無法使用 Wi-Fi Direct 或啟用失敗,它也可以透過無線基地台當中介點,以 Wi-Fi 來傳輸檔案,但這就限定二支手機得在同一個無線網路環境下了。

總之 SuperBeam 是非常值得推薦的 APP,速度快、不用錢、使用方便,很建議親朋好友都一起裝。這樣一來不管是傳歌或傳影片,都可以大幅縮短等待時間,也能更發揮 Wi-Fi Direct 這個越來越常見的手機功能。


軟體名稱:SuperBeam
檔案大小:1M
系統需求:Android 4.0 以上
軟體價格:免費,Google Play 按此下載


比藍牙快十倍!SuperBeam 無線分享超便利比藍牙快十倍!SuperBeam 無線分享超便利
快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品

立即加入 Facebook 專頁!

試吃狂
2 樓
iphone5 有能用??
guayih
  • 發文: 346
  • 經驗: 2,074
3 樓
本來今天參加NOTE 8體驗會時發現沒有NFC時覺得有點失望,現在有這個APP,又不限制手機品牌,有沒有NFC瞬間變得不重要了XD
公G
  • 發文: 215
  • 經驗: 951
4 樓
好棒喔~
跨品牌&型號超吸引人
(周遭很少人用S3、note 2)
威而鋼
5 樓
Marco大~如果二支手機即沒有NFC也沒有Wi-Fi Direct此功能時那就唯一只能找有Wi-Fi信號或熱點(同一個無線網路環境)來傳檔了是吧!?
makalui
6 樓
這應該是屬於跨平台的技術吧?
熊~
  • 發文: 4,923
  • 經驗: 11,350
7 樓
makalui說:
這應該是屬於跨平台的技術吧?

這目前只有ANDROID有吧? 還沒到跨平台
I AM BEAR
社子第一辣
8 樓
Marco說:
無線分享超快速:SuperBeam APP用過 Note 2、S3 的朋友,應該... 恕刪

好像不錯
gensty
  • 發文: 82
  • 經驗: 870
9 樓
NFC又多了一項功能,NFC潛力無窮啊
MIKASA
  • 發文: 2,323
  • 經驗: 6,451
10 樓
我原本就常常拿S BEAM船東西 不過限三星 現在這個方便多了 跨廠牌
總覺得手機跟遊戲機可以畫上等號了

ePrice留言

訪客
 通知發文者有新的回覆訊息

fb留言