↑TOP

Samsung Pay 無預警新增支援法國 網友敲碗求增加日韓交通卡

ePrice 網爆(ep_social) 站方人員
發文: 50 經驗: 348
發表於 2024-07-10 15:26
三星的 Samsung Pay 是台灣為數不多支援台北捷運悠遊卡的手機支付方式,更是不少台灣人選擇購買三星手機的誘因之一。不過多年來 Samsung Pay 僅支援台灣的悠遊卡,就連母國南韓的交通卡也不在支援範圍之內,但出人意料的是,近日有網友偶然發現 Samsung Pay 開始支援巴黎的交通卡了,不僅可以儲值,還能和北捷一般直接嗶進站。

Samsung Pay 無預警新增支援法國  網友敲碗求增加日韓交通卡

近日有網友在 PTT 分享,一直以來地域性很強的 Samsung Pay 交通卡終於支援第二國的交通卡,迎來了法國 IDF Mobilités。該名網友偶然發現在交通項目底下,新增了「法國」的選項,點進去後就會跳轉至 Google Play,並要求下載「 Ticket sans contact 」程式,下載完成後就可以開始安裝 IDF Mobilités 了。打開後可購買各種定期票和票卡,與台北捷運的悠遊卡使用方式相似。安裝和儲值後,就能多直接嗶進閘門,搭乘法國的多個大眾運輸工具了。

Samsung Pay 無預警新增支援法國  網友敲碗求增加日韓交通卡
▲原本的悠遊卡下方,新增出現了「IDF Mobilités」選項。

Samsung Pay 無預警新增支援法國  網友敲碗求增加日韓交通卡
▲和台北捷運一般,法國版內也有許多定期交通卡可購入,其中更有幾張卡是奧運限定。

對比 Apple Pay 從很早之後就開始支援多國交通卡,Samsung Pay 在支援各國的地方性的交通卡上面確實落後許多,不少網友期盼日後 Samsung 可以加入國人出國較常用到的日本西瓜卡、中國各大城市的交通卡、香港的八達通和韓國的 T-Money。

不過,其實即便 Samsung Pay 不支援或手機不是三星的用戶,安卓原本就可以透過下載 App 的方式,輕鬆用手機搭乘法國地鐵。南韓在多年前也早已推出給外國遊客使用的交通 App,安裝後即可儲值和使用 NFC 感應搭乘,不過同樣僅支援安卓。

來源:PTT
汪漢均(opk0864) 一般網友
發文: 33,913 經驗: 66,846
發表於 2024-07-10 20:31
本來就該這樣採用
進出才比較方便
我只是個邊緣人

ePrice留言

訪客
 通知發文者有新的回覆訊息