↑TOP

【教學】分享 iPhone 上 9 個超實用功能 這些隱藏功能你有用過嗎?

Billy(iwill5210) 站方人員
發文: 1,491 經驗: 7,976
發表於 2024-05-25 10:57
相信有不少讀者都是 iPhone 用戶,事實上 iPhone 的用途比你想的廣的多,超越了智慧型手機的基本功能,甚至有人表示,iPhone 有能力徹底改變你與設備和周圍世界的互動方式。到底 iPhone 有甚麼功能那麼出色呢?以下為九個 iPhone 的傑出功能,可展現 iPhone 的多功能性以及技術實力。

【教學】分享 iPhone 上 9 個超實用功能  這些隱藏功能你有用過嗎?

 

001: 智慧建議

透過在設定中啟用預測文字和 Siri 建議, iPhone 使用先進的機器學習演算法來預測你的下一步動作。它會分析你的行為並提出相應的操作建議,例如推薦發送相片以回應簡訊,由此簡化了你的互動行為和節省寶貴時間。

 

002: 使用 iCloud 連接輕鬆分享照片

相信你也有遇過在分享相片和影片時,受檔案大小限制導致無法傳出,但其實只要使用 iCloud 連接,你可以創建任何人都可以訪問的可共享連結,無論對方所用的是甚麼裝置,在分享大容量檔案時都變得相當容易。

 

003: 使用模擬器進行復古遊戲

如果你是經典電玩遊戲的粉絲,你的 iPhone 可以帶你回到過去,重溫那些經典遊戲的美好。App Store 提供了各種遊戲模擬器,讓你可以直接在 iPhone 上玩你喜歡的復古遊戲。無論是任天堂紅白機還是 PlayStation 的粉絲,你都可以重溫那些懷舊的遊戲。

 

004: 適合 K 歌愛好者的 Apple Music Sing

Apple Music Sing 將音樂體驗提升到一個新境界,這個功能可以智慧消除音樂中的人聲,為你提供適合 K 歌的版本,無論你是經驗豐富的 K 歌高手,還是只喜歡空閒時間唱歌,Apple Music Sing 都提供了一種有趣和引人入勝的方式,讓你以全新的方式享受音樂。

 

005: 個人聲音創建

iPhone 具有創建你自己聲音的能力,透過對你的裝置說出 150 個短句,你可以產生可用於將來各種目的的自訂語音。此功能對於可能因健康狀況而面臨失聲風險的人來說,相當有用,因為這個功能可讓這類人士能夠保留自己獨特的聲音。

 

006: Apple Watch 鏡像

透過直接從 iPhone 控制 Apple Watch 的能力,你可以享受增強的可訪問性和便利性,對於行動不便的人來說,這個功能更是相當實用,因為它允許他們存取 Apple Watch 的功能,無需與裝置進行實體互動。此外,你還可以使用 iPhone 透過 Apple Watch 的相機遠端拍攝照片。

 

007: 辨識聲音以確保安全

你的 iPhone 可以偵測特定聲音,並在聲音發生時向你發出警報,包括煙霧警報器和警報器等預設聲音,以及你可以訓練 iPhone 辨識自訂的聲音,例如電器警報或門鈴。由此可以確保你的安全,並讓你瞭解周圍環境。

 

008: 搜尋影片中特定的音訊

藉助 iPhone 的 AI 技術,在影片庫中尋找特定聲音變得相當簡單,無論你是在尋找笑聲、掌聲還是任何其他可識別聲音的時候,你的 iPhone 都可以分析你的影片,並返回相關片段,這功能極大程度簡化了在影片的過程,節省你的時間和精力。

 

009: 進行精確測量

iPhone 上的測量應用程式可將你的手機變成便攜式測量工具,使用 iPhone 的相機,你可以輕鬆準確地測量距離和尺寸,這功能在配備 LiDar 技術的較新 iPhone 上尤其精確,無論你是在進行 DIY 專案、規劃家居裝修,還是只是需要測量物體,這個功能都相當好用。

來源:Geeky Gadgets
汪漢均(opk0864) 一般網友
發文: 33,704 經驗: 66,846
發表於 2024-05-25 18:15
一個都沒用過
只會用老人功能了
我只是個邊緣人
Andrew0988(Andrew0988) 一般網友
發文: 11 經驗: 45
發表於 2024-05-26 11:36
智慧建議有點像是瀏覽紀錄一樣赤裸
只能說如果手機偶爾會借人使用的話 建議還是不要開比較好🤣

ePrice留言

訪客
 通知發文者有新的回覆訊息