↑TOP

Apple 重金投資生成式 AI   Samsung 傳藉助外力抗衡

Billy(iwill5210) 站方人員
發文: 1,290 經驗: 6,826
發表於 2023-11-06 17:33
自從 ChatGPT 走進一般網友的視線,生成式人工智慧不但成為了科技界新寵,更成為不少人日常生活的重要工具。外界有不少聲音指 Apple 在人工智慧方面未能追上潮流,但 Apple CEO Tim Cook 在上週舉行的 2023 財政年度第四季度財報電話會議期間,表明 Apple 於生成式人工智慧作出了不少投資。

Apple 重金投資生成式 AI   Samsung 傳藉助外力抗衡



Apple 產品有 AI 元素

最近有傳聞指 Apple 的生成式人工智慧技術的相關應用,將會在明年年底前現身,而相關技術預期會配合 iOS 18 推出,有指 Apple 準備在一系列功能加入生成式人工智慧。Tim Cook 表示產品和服務一直有人工智慧的元素,例如 Apple Watch 的跌倒偵測、撞車偵測、心電圖功能,還有 iOS 17 的 Personal Voice 和 Live Voicemail 等,人工智慧都是其核心部分,只是 Apple 不會以人工智慧和機器學習去標榜。

 

沒有刻意標榜

Apple 準備將技術進一步整合到應用程式,例如將生成式人工智慧加入 Messages 和 Siri 以提升其功能,但 Tim Cook 一直強調 Apple 會以謹慎和負責任的方式對待生成式人工智慧技術,意味著技術不會過於激進,也會在用戶資料和私隱方面作出調適。

 

Samsung 靠外力反擊

爆料者 Revegnus 日前在社交平台 X 透露,Samsung 為了超越競爭對手 Apple 的 iPhone,正考慮跟 Microsoft 和 Google 合作,將 OpenAI 的 ChatGPT 和 Bard 加入到 Galaxy 裝置。Samsung 相信只要成功推出人工智慧手機,就有望重奪被 Apple 搶走 10 年的手機界領導地位。

資料來源:wccftech
 
汪漢均(opk0864) 一般網友
發文: 32,999 經驗: 66,844
發表於 2023-11-06 19:53
Ai時代
大家都要做出相關產品
我只是個邊緣人
Jeremy三角控(jeremygay1069) 一般網友
發文: 895 經驗: 5,158
發表於 2023-11-07 01:50
從移動裝置發送
AI已經無處不在了
各家自研生成式是必要了
178.65.36.0 •日曬 •泡湯 •健身 •電影 •旅遊 •性愛
Fulo(fulosunny) 一般網友
發文: 4,468 經驗: 10,748
發表於 2023-11-07 08:53 ,最後編輯於 2023-11-07 08:53
Apple是少數提出AI若失控會導致嚴重後果的公司
我相信他們應用AI會更加謹慎
加上AI有一定程度造假、不真實
但偏偏人們卻把它當成真實 這是相當危險事情
分不清楚真實、何者正確 最終受苦是人類
Fulo say something
Krizalid(krizalid) 一般網友
發文: 19,758 經驗: 43,971
發表於 2023-11-07 13:43
ChatGPT現在都商用比較多
Apple應該會做出比較貼近大眾化的AI

ePrice留言

訪客
 通知發文者有新的回覆訊息