↑TOP


管理員
1 樓

Google 新政策:Android 7.0 以上手機將可當網路服務安全認證裝置

【此文章來自:Mashdigi

過去藉由二次認證,或是透過支援FIDO標準的USB外接裝置進行物理安全認證等方式,藉此確保使用者登入網路服務隱私安全,Google稍早在Google Cloud NEXT 2019活動期間宣布,將可讓Android 7.0版本以上手機透過藍牙方式與PC端連接,讓使用者可直接透過手機當作物理安全認證裝置


Google 新政策:Android 7.0 以上手機將可當網路服務安全認證裝置



不過,目前此方式僅限透過Chrome瀏覽器登入往服務使用,同時目前支援網路服務也僅限Google旗下包含Gmail、G Suite,或是Google Cloud服務應用功能,另外也能用於登入個人Google帳號使用。

而Google表示,未來也計畫讓更多網路服務、瀏覽器均能以此方式比對使用者身分,只要網路服務加入支援FIDO安全標準,同時瀏覽器只要採用Chromium架構設計也能對應此項功能,但仍不確定未來是否開放支援Android以外平台設計手機使用此項功能。

至於使用方式,只要準備好一支Android 7.0作業系統版本以上手機,並且開啟藍牙、登入個人帳號,接著在Windows、Mac、Chrome OS裝置上開啟Chrome瀏覽器,接著在網址列輸人「myaccount.google.com/security」,然後開啟兩步驗證選項,再選擇所持有Android 7.0作業系統手機即可。

而如果使用Pixel 3的話,由於將FIDO安全認證整合在Titan M安全晶片,因此可以藉由按壓音健「-」即可快速判斷是不是使用者正常。

 
快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品

立即加入 Facebook 專頁!

τ°Meteorφ楓
2 樓
感覺還不錯~!!不過這跟另一種二步安全認證有什麼不一樣? 030/?
Rupertlin
3 樓
感情是蠻心奇的一個概念,出發點不錯
從 SONY Xperia XZ2 發送
人生如夢
cheung680607
4 樓
這樣就可以多個安全認證的方式也蠻不錯的
無奈
  • 發文: 2,231
  • 經驗: 12,039
5 樓
還不錯啊!
多個保護性也很好!畢竟大家都不想資料被竊取
從 iPhone 發送
asastech
6 樓
還不錯,不過只能防遠距離的,萬一剛好是知道你密碼又能碰到你手機的人也拿他沒辦法
eprice忠實讀者
7 樓
不錯喔,還以為7.0要被放生了,還有這個意外的驚喜
從 Samsung S6 TD-LTE 發送
阿蠻
  • 發文: 976
  • 經驗: 2,990
8 樓
手機變得好強大啊
這樣方便,保護性也提升
Google 在安全性上提升好多的感覺
As19413510
9 樓
很不錯,多個保護很棒,手機越來越強囉。
從 Nokia 5.1 Plus 發送
ruby_style1990
10 樓
多個安全認證的保護方式很不錯,真的非常好

ePrice留言

訪客
 通知發文者有新的回覆訊息

fb留言