↑TOP
9524-1544375156-f.jpg
管理員
1 樓

Qualcomm 可能因應 5G 網路時代來臨,啟用全新處理器命名方式

【此文章來自:Mashdigi

先前有不少關於Qualcomm即將在夏威夷活動揭曉的新款處理器名稱消息,最早有說法指出新款處理器名稱將是Snapdragon 855,但後續又有消息指稱實際名稱應該是Snapdragon 8150,但根據PCMag網站作者Sascha Segan看法則認為,Qualcomm依然會依循先前處理器命名原則,將以Snapdragon 855作為下一款高階處理器產品名稱,但也有可能直接採用全新命名方式。



Qualcomm 可能因應 5G 網路時代來臨,啟用全新處理器命名方式



依照Sascha Segan的看法認為,「8150」僅為內部產品代稱,正式名稱依然會依循先前Snapdragon 835、Snapdragon 845的命名方式,以Snapdragon 855作為新款高階處理器名稱。

不過,若是因應此款高階處理器將對應4G、5G網路應用分水嶺的情況,或許Qualcomm也會在此款高階處理器採用全新命名方式,一如過往Qualcomm處理器產品從早期3G網路跨入4G LTE網路,名稱就從原本的S1、S2、S3、S4系列,轉變為現行的Snapdragon 200、Snapdragon 400、Snapdragon 600,以及Snapdragon 800系列,甚至因應市場需求增加強化人工智慧技術應用的Snapdragon 700系列處理器產品。

而Sascha Segan也進一步提到Qualcomm內部同時著手打造另一款針對筆電產品應用處理器,型號預期為SM8180。若依照先前Qualcomm在今年Computex 2018宣布對應筆電的處理器以Snapdraogn 850為稱,或許接下來針對筆電打造的新款處理器將會以Snapdragon 860為稱。

Qualcomm預計在下週間於夏威夷舉辦Snapdragon技術研討活動,期間預計揭曉新款Snapdragon高階處理器,同時預期也會揭曉新款對應常時連網筆電的處理器產品,其中可能包含與三星合作的常時連網筆電機種。

 
快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品

立即加入 Facebook 專頁!

serffnt
  • 發文: 1,522
  • 經驗: 3,180
2 樓
所以8150也可能是內部名稱囉 ,正式名稱還是要等發表才知了
從 LG G5 發送
Rupertlin
3 樓
不過當處理器到超過800的時侯還是要開闢一個新的命名方法
從 SONY Xperia XZ2 發送
人生如夢
汪漢均
4 樓
有沒有改名沒差
大家等旗艦的處理器發表
從 iPhone 發送
我只是個邊緣人
kogolduck
5 樓
Snapdragon 855的命名比較直覺
nononoasz
6 樓
PCMag網站作者Sascha Segan看法則認為,Qualcomm依然會依循先前處理器命名原則,將以Snapdragon 855作為下一款高階處理器產品名稱,但也有可能直接採用全新命名方式。
請問這段話有講跟沒講有什麼差別?
楊丞琳大閘蟹
7 樓
也可能破天荒直接從9XX開始命名,象徵5G網路的第一款處理器。
S901、S905、S910等等的
賺EP
Krizalid
8 樓
這種數字快用完的窘境很像以前Nokia一樣...
從 iPhone 發送
114514kbtit
9 樓
高通也開始學Nokia命名了嗎?
倒是Nokia還在拖拖拉拉的,Nokia 9上市拖到2019年是要怎麼賣啊?
從 HTC U Ultra 發送
wisdomleo
10 樓
改名感覺沒什麼太大的差別吧
還是改變些讓消費有感的還比較實在
從 Sony Xperia XA2 Plus 發送

ePrice留言

訪客
 通知發文者有新的回覆訊息

fb留言