↑TOP
smartgeek
  • 特約作者
  • 發文: 70
  • 經驗: 298
1 樓

Qualcomm 全新 32W 快速充電技術,明年伴隨 8150 新處理器推出

快速充電是廠商們主打、亦是消費者看重的一項功能。除了自行研發充電技術,很多廠商都依賴處理器生產商的幫忙,例如配備 Snapdragon 處理器的手機,大多都會支援 Qualcomm 的 Quick Charge 技術,而日前 Qualcomm 就宣佈新一代的快充技術。

Qualcomm 全新 32W 快速充電技術,明年伴隨 8150 新處理器推出



目前 Qualcomm 的 Quick Charge 4+ 支援 18W 輸出,不過明年推出的新技術,則會將電力輸出提升至 32W,而且充電方式亦會由現時的雙管道變成三管道,使效率能夠進一步提升之餘,裝置亦不容易過熱。同時新技術也可提升無線充電效率,由目前最高 12W 增加至 15W。

暫時 Qualcomm 未公佈這項新技術的名稱,但預計會叫做 Quick Charge 5(?),並會在新處理器 Snapdragon 8150 / 855 上出現。
Qualcomm 全新 32W 快速充電技術,明年伴隨 8150 新處理器推出
Qualcomm 全新 32W 快速充電技術,明年伴隨 8150 新處理器推出




來源:xda-developers
從 Samsung Galaxy Note 9 發送

立即加入 Facebook 專頁!

阿凱
  • 發文: 2,359
  • 經驗: 5,906
2 樓
電池越做越大,充電技術也要跟得上,希望未來真的會有秒充完成的電池出現
汪漢均
3 樓
讚喔
越充越快
以前都要慢慢充好幾個小時才會飽又噴很快
從 iPhone 發送
我只是個邊緣人
ANPIN
  • 發文: 1,054
  • 經驗: 2,641
4 樓
如果真的可以達到32W 又能控制溫度不過熱
Quick Charge 5.0感覺是非常恐怖的技術
Rupertlin
5 樓
真不知道廠商是直接用處理器廠提供的快充技術還是自己研發比較好?
從 SONY Xperia XZ2 發送
人生如夢
Mixedwine
6 樓
快充是未來的趨勢,但是高瓦數相對應的就是可能產熱較高,如何讓充電效率增高減少產熱,這就是很重要的技術。
玄幻的旅程
7 樓
目前 Qualcomm 的 Quick Charge 4.0 支援 18W 輸出
變成Quick Charge 5.0 提升到32W
無線充電12W 增加至 15W
不知道價位會提升多少...........
早買早享受,晚買享折扣
serffnt
  • 發文: 1,271
  • 經驗: 2,631
8 樓
哇32w快充,這樣充電速度不知能快多少,快QC4接近一倍?
從 LG G5 發送
龍杰
  • 發文: 635
  • 經驗: 1,737
9 樓
快充技術,一定是越來越好,對於電池是否會傷害?會過熱?造成電池的使用期限縮短呢?
從 HTC U 發送
chiuuu3519
10 樓
真的很厲害
但是會不會有其他問題
雖然一定是測試過
但還是不當出頭鳥
chiu

ePrice留言

訪客
 通知發文者有新的回覆訊息

fb留言