↑TOP
管理員
1 樓

AI 技術與性能升級,搭 MTK Helio P70 處理器的新機預計 11 月推出

【消息來源 / 聯發科技】 

聯發科技今天宣佈推出曦力 P70(HelioP70)系統單晶片(SoC),增強型 AI 引擎結合 CPU 與 GPU 的升級,實現更強大的 AI 處理能力。曦力 P70 除了升級對影像與拍攝功能的支持外,同時還提升遊戲性能和先進的連接功能,以滿足最嚴苛的用戶需求。
  
曦力 P70 採用台積電 12nmFinFET 製程,應用多核 APU,工作頻率高達 525 MHz,可實現快速、高效的終端人工智慧(Edge-AI)處理能力。為了最大程度提升嚴苛的 AI 應用性能,該晶片組採用八核心大小核(big.LITTLE)架構,內建四顆 Arm Cortex-A73 2.1 GHz 處理器和四顆 Arm Cortex-A53 2.0 GHz 處理器。

該晶片組還搭載先進的 Arm Mali-G72 MP3 GPU,工作頻率高達 900 MHz,性能比上一代的曦力  P60 提升 13%。
 
AI 技術與性能升級,搭 MTK Helio P70 處理器的新機預計 11 月推出



 

增強型AI引擎

與上一代曦力 P60 相比,曦力 P70 的增強型 AI 引擎可提升 10% 至 30% 的 AI 處理能力;這意味著曦力 P70 可以支持更複雜的 AI 應用,例如即時人體姿勢識別和基於 AI 的視頻編碼。聯發科技的 AI 視訊轉碼器能夠在有限的連接頻寬下提升視訊通話品質,適用於包括 Skype、Facebook 在內的視訊通話,以及 Youtube 直播視訊流。
  
曦力 P70 搭載 NeuroPilot 平台,這一整合軟硬體、完整開放的平台支持終端人工智慧(Edge-AI)。NeuroPilot 支持常見的人工智慧框架,包括 TensorFlow、TF Lite、Caffe、Caffe2 和定制的協力廠商產品。
 
 

流暢的遊戲體驗



曦力 P70 GPU 增強功能還實現了更好的整體遊戲體驗。因經過優化而降低了幀率抖動,並且改善觸控延遲和顯示視覺效果,因此而獲得平滑、流暢的遊戲體驗。

 

高性能拍攝功能

曦力 P70 支持各類 AI 驅動的圖像與視訊體驗,包括即時美化、場景檢測和人工現實(AR)功能。晶片組改進了面部檢測的深度學習能力,識別精度高達 90%;支援 32MP 像素超大尺寸單鏡頭或 24 + 16MP 雙鏡頭。三個經過優化調整的 ISP,可顯著節省電力,與之前的曦力系列雙攝像頭配置相比,功耗降低了 18%。
 
曦力 P70 搭載 4GLTE 並實現 300MBit/s 的下載性能,支持雙 SIM 卡雙 4GVoLTE 的無縫用戶體驗,帶來更高的通話品質和更快的連線速度。曦力 P70 還採用了聯發科技的智慧天線技術,可自動適配最佳天線組合來維持優異的信號品質。
 
曦力 P70 現已量產,終端產品預計將於 11 月份上市。
 
快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品

立即加入 Facebook 專頁!

華為手機好用!
2 樓
今年已經是7奈米年代了,聯發科還在12奈米......
拒買市佔1%以下的品牌!!!
114514kbtit
3 樓
請樓上告訴大家,目前市面上有哪個中階晶片組用上7奈米制程的!
從 HTC U Ultra 發送
cc6278
  • 發文: 2,236
  • 經驗: 5,048
4 樓
看內文時也有同樣的疑問, 怎麼還在12nmFinFET製程??
知足常樂
Leon lai
5 樓
還是用A12比較爽.玩遊戲都不會LAG
永不放棄
ANPIN
  • 發文: 1,092
  • 經驗: 2,727
6 樓
對於一般使用者來說
根本分不清楚高通跟聯發科有甚麼差異
廣告打得凶自然有人買單
pmmopla
7 樓
很期待新處理器的搭載 希望能令人驚艷
雷傑
  • 發文: 1,753
  • 經驗: 4,112
8 樓
以後搭載AI人工智慧的手機將會越來越多
wkz445
  • 發文: 429
  • 經驗: 1,826
9 樓
其實聯發科主力放在中階是對的,中低階才是處理晶片最大的市場!
leo102644
10 樓
P系列的處理器這幾年好像有比較好一點 如果有還可以的手機願意搭載 會想買一支試試
不可說

ePrice留言

訪客
 通知發文者有新的回覆訊息

fb留言