↑TOP
管理員
1 樓

Google 證實有針對中國打造搜尋服務,但仍未準備在中國推行

【此文章來自:Mashdigi

今年中傳出以代號「Dragonfly (蜻蜓)」打造符合中國境內內容審核原則的搜尋引擎服務,以便加速返回中國市場,Google新任隱私長Keith Enright稍早在接受美國參議院徵詢時證實此項計畫確實存在



Google 證實有針對中國打造搜尋服務,但仍未準備在中國推行



不過,Keith Enright雖然在徵詢時透露Google確實著手研發代號「Dragonfly」的搜尋產品,但強調自身並不清楚此項計畫所涵蓋範圍,同時也一再說明Google目前並未準備在中國推行搜尋服務。

而就Google發言人後續表明說法,僅說明Google目前長時間在中國地區推行Android平台應用,同時也提供諸如Google翻譯、Files Go等實用App,但搜尋服務目前仍處於觀望階段,並未實際回到中國境內發展。

在先前說法中,Google以「Dragonfly」為代號的搜尋服務,從2017年春季便開始投入研發,預計將會在近期內上線運作。而若Google此項搜尋引擎服務能順利在中國地區推行的話,意味接下來將會有更多Google服務可在中國地區恢復使用,只是可能在內容審核、篩選方面依然要符合中國政府要求。

在Google執行長Sundar Pichai曾表明希望儘快重返中國市場發展,同時後續也曾傳出Google計畫與網易成立合資公司,藉此將Google Play服務帶回中國,加上後續選在中國地區成立人工智慧中心,另外也與觸手合作直播業務,並且以5.5億美元資金投資京東,更讓市場認為Google正一步一步規劃重回中國市場。

 
快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品

立即加入 Facebook 專頁!

旁觀者清
2 樓
谷歌大神也淪陷中國嘖嘖嘖~~~該怎麼辦呢
旁觀者清
serffnt
  • 發文: 1,328
  • 經驗: 2,752
3 樓
符合中國,那這不就要照著中國的法規走,感覺資訊還是會被過濾,再能被他們所查看
從 LG G5 發送
gglongest
4 樓
一怒退出大陸,政府剛好順勢給你退,現在想回去,回不去了...
不要跟智障吵架,因為他會把你拉到他的水平,用他豐富的經驗擊敗你!
chiuuu3519
5 樓
強國的大餅 真的世界都買單
所以企業決策應該要屈服現實
再等看看何時吧
chiu
cc6278
  • 發文: 2,236
  • 經驗: 5,048
6 樓
中國市場夠大, Google是商業公司, 商業考量有此計畫也不意外, 就算重返中國市場是否打得贏百度也還不一定
知足常樂
2266
  • 發文: 77
  • 經驗: 410
7 樓
要看貿易戰結果如何了

個人資料一起賣
連龍頭也想賣個資生意

但願美國會贏
不然大家會有樣學樣
阿凱
  • 發文: 2,407
  • 經驗: 6,012
8 樓
中國應該不可能讓你來撒野,中國政府這關可是很嚴的
持續消除脂肪的小管
9 樓
再怎麼不爽,也還是得一定的市場營利,來支持企業的日常以及往後擴大的所需,現在谷歌大神也得屈服在現實下,13.79億的人口市場,不來分一杯羹嗎?
陸地上生活的水生動物~沉迷於3C世界中~
mename
  • 發文: 426
  • 經驗: 1,393
10 樓
中國不是會監控網路嗎,google搜尋在那邊不就很殘缺

ePrice留言

訪客
 通知發文者有新的回覆訊息

fb留言