↑TOP
喬大爺
1 樓

[新聞] Google 新品發佈會的日期定了

是有些尷尬 , 正面不只有瀏海 , 還有大下巴 , 就看消費者買不買單了

Google 新品發佈會的日期定了,但今年的 Pixel 3 實在有些尷尬

Google 正式公佈了主題為「Made by Google Launch Event」的發布會活動,並會在 10 月 9 號於紐約舉行。從邀請函圖片來看倒也沒什麼特別的,最顯眼的還是「I<3 NY」的字樣,這個「3」應該就是暗示新的 Google Pixel 3 系列手機。

[新聞] Google 新品發佈會的日期定了
▲ 圖片來自:Android Central

說來有趣,今年 Google 的新 Pixel 手機在保密性上做得比新 iPhone 還要糟糕。在 8 月份,烏克蘭地區就有用戶放出了數張 Pixel 3 XL 的真機實拍圖,甚至還有俄羅斯的網站提前做了一輪簡單的評測。這種嚴重的洩露事件並不常見,為此 Google 的法律團隊還專門派人前往富士康代工廠調查洩露的源頭。

[新聞] Google 新品發佈會的日期定了
▲ 圖片來自:Rozetked

到了 9 月初,Android Police 又曝光了一組 Pixel 3 XL 的實拍圖,來源據說是美國的一名網約車司機在車上撿到的乘客遺漏設備,整個外觀設計也都和此前的洩露圖基本一致,這種巧合不得不讓人聯想起當年 iPhone 4 原型機在酒吧被人撿到的趣聞。

雖然「撞色拼接」的背部外形已不再神秘,但偏偏今年 Pixel 3 XL 的正面就有一種「長殘了」的氣質。也許是為了保留雙揚聲器和前置雙鏡頭的結構,它的頂部和底部都預留了很大一塊區域,尤其是頂部的劉海部分,比起現在市面上常見的要寬不少。

考慮到下半年不少 Android 手機都會轉向美人尖的設計,Pixel 3 這種寬劉海,實在是讓人愛不起來啊。
 

[新聞] Google 新品發佈會的日期定了

至於另一款小螢幕 Pixel 3 也同樣曝光了真機照,它並未採用劉海的設計,基本還是延續了去年 Pixel 2 的風格,整體看上去會更順眼些。

剩下的規格就沒有太多可說了,5.5/6.7 英吋的螢幕尺寸,驍龍 845 處理器,4GB 記憶體,64/128 GB 儲存空間等,基本就是今年 Android 主流旗艦機的水準;另外兩款新 Pixel 依舊不會採用後置雙鏡頭的組合,這在遍地都是雙攝乃至是三攝手機的 2018 年來說,Google 對自家的 AI 演算法還是挺有信心的。

除了手機之外,Google 應該還會公佈其它的新設備。此前關注度較高的是神秘的 Pixel Watch,但按照 WearOS 工程師的說法,現在 Google 還沒有打算去做一個可以「真正提供給大眾的智慧手錶」,而是更希望去推動與第三方品牌的合作,所以在本次發佈會還是不要對智慧手錶抱太大的希望。


[新聞] Google 新品發佈會的日期定了

另外,去年 Google 發佈的不少硬體也有望獲得更新的機會,比如說基於 Chrome OS 系統的 Pixelbook 筆電,Google Home 智慧音箱,Daydream 計畫的 VR 頭戴式設備 Google Pixel Buds 等。

如無意外,AI 依舊會是 Google 的宣傳重點,各種人工智慧服務仍然會作為 Google 硬體裝置的核心競爭力。


[新聞] Google 新品發佈會的日期定了

比起以前單純只是賣賣 Nexus 手機,現在 Google 的硬體組合還是頗為豐富的。不管是手機、智慧音箱,還是未來各種家居類產品,Google 仍然需要優秀的硬體裝置來承載自己的服務,同時在已經飽和的手機市場中找到自己的位置。

當然,一般人更感興趣的可能是 Google 設計師的幕後開發故事,希望能解釋下為什麼今年 Pixel 3 會長成這副模樣。


 
YUNG

立即加入 Facebook 專頁!

serffnt
  • 發文: 1,283
  • 經驗: 2,651
2 樓
希望台灣會上市,但我對小隻的比較有興趣反而對xl還好
從 LG G5 發送
高雄小雞
3 樓
整體規格蠻不錯的,外觀就見仁見智了。
Jyun
  • 發文: 2,018
  • 經驗: 4,602
4 樓
看來大部分外型都爆料光了,再來就等發表會有什麼功能亮點跟定價了,不過身為google親兒子旗艦機定價一定很高阿!
柴犬狐狸臉

ePrice留言

訪客
 通知發文者有新的回覆訊息

fb留言